맥(MAC) 바탕화면 Cinema4D로 구현할수 있나요?

by 개털 posted Oct 15, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ ^^

말그대로 맥 바탕화면같은 추상적인 이미지들 계속 루핑되서 움직이게 하는 방법

알고 계신분 있나요?

꼭 저런 화면이 아니더라도... 다른 이미지라도 좋습니다. 추상적인 이미지 구현하는거요.

예전에 웹서핑하다가 자료가 많은곳을 본것 같은데 생각이 안나네요 ㅠㅠ
혹시 자료나 방법 알고 계신분들 도와주세요^^/

모그라프로 하는 방법이 있을것 같은데...

참고 이미지 같이 올리겠습니다.
    머리긴혀기 2007.10.15 18:49
    저 맥 바탕화면... 스틸로 작업하려해도 굉장히 복잡합니다. ^^;;
    (멋진건 간단한게 없습니다.. TT)

제가 동영상 자료들을 뒤져본 결과 저것과 같은 건.. 없습니다.
    그렇지만 저런 비슷한 백그라운드는 왠만한 2D 컴포징 프로그램의 컨텐츠 DVD나..
    상용 동영상 소스를 뒤지시면 구하실 수 있습니다.

파이널컷 스튜디오의 컨텐츠 DVD나 , 베가스, 애펙 등의 컨텐츠 DVD 등을 뒤져도 찾을 수 있구요.
    (프로그램 자체보다 이 컨텐츠 DVD가 더 중요합니다.. ^^)

상용 소스인 Artbeats, 디지탈 비전, Footage 등의 비디오 등을 뒤지셔도 나옵니다.
    (이미지 CD를 파는 싸이트에 가면 샘플 동영상을 찾아서 볼 수 있습니다.)

3D 프로그램으로도 가능할 것 같구요.
    2D 컴포징 프로그램에서도 가능할 것 같습니다.
    스틸로 만들어도 복잡한데.. 영상은 더 어려울 듯 싶구요.

그냥 자료 동영상을 뒤지세요. ^^;;;;
  • ?
    박동인 2007.10.15 18:49
    저런건 애팩같은 모션계통 프로그램에서 하는 게 좋지 않을까요? 솔리드에 마스크 그려놓고, 블랜딩 옵션 조절해서 겹쳐놓으면 될 거 같은데요..
    길동 2007.10.15 18:49
    굳이 시네마로 하시려는..^^ 뭐 다른건 많이 있습니다.
    모그라프 이펙트들만 계속 섞어도^^~