브이레이로 렌더링을 한번공부해볼려고하는데여. 맥스의 브이레이랑 같은 형태인가여?

by 김판근 posted Oct 08, 2007 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

브이레이를 한번해볼려고하는데. 운좋게도 회사에 브이레이 강좌와 국내서적1권과 해외서적1권이있더군요....

대충훑어보았는데. 재밌을것같아서 한번해볼려고하는데.

c4d의 브이레이가 인터페이스나 조작법이 맥스의 그것과 같은건가요 ? 아님 약간다른형태인지.....

같은형태이면 이번에 클럽에 업로드중인파일에 브이레이 강좌도 올릴까해서요. 브이레이 메터리얼도 300메가정도있던데.

메터리얼도 맥스에서쓰는거랑 c4d랑동일한지. ㅋ 초보적인질문이지만. 여쭤보고싶어서염..ㅡ.ㅡㅋ
    길동 2007.10.08 16:53
    거의 같습니다.
    브이레이 1.0과 1.5의 차이만 빼곤 조작옵션들은 동일한 것으로 알고 있습니다만..

이거이 영....
    아직 까지는 차라리 파이널이 더 난듯 싶어요..
    김판근 2007.10.08 16:53
    네....저두 저희직원들 맥스로 브이레이렌더링걸면 때깔은좋던데. 참 렌더링타임이 엄청나더군요.......

근데 때깔이너무좋으니까.....ㅋ;;;; 가끔 혹!! 하거든요 저두..ㅡ.ㅡ;;;; 한번써볼려구요.....
    이단비 2007.10.08 16:53
    프라이가 더 나을듯 싶습니다.. 맥스웰은 좀 더 느려서.. 프라이는 사용하기엔 편리하겟더군요...
    렌더타임에 압박이 엄청나면 차라리 후라이나 맥스웰을...
    김판근 2007.10.08 16:53
    맥스웰이 브이레이보단 렌더타임이좀덜한가요 ? ? 저같이 영상하는사람들한테는 렌더링타임이라는게 솔직히 광고주나 제작사쪽에서의 협의된시간은 아니다보니까. 항상제일 고민하는부분중에 하나이거든요. ㅋ

음.....아 근데길동님. 혹시 매터리얼도 맥스에서도 되는게 시포디에서도 되나욤?
    그게 될런지..Vray Loader 라는 플러그인 비슷한것이 있긴합니다만..
    그게 그건지 아직 확인 못해봤습니다..맥스는 전혀 안써서용
  • ?
    CUBE 2007.10.08 16:53
    렌더타임

맥스웰 > 넘을수 없는 벽 > 기타 랜더링툴....

참고로 오래걸리는 순서입니다 ^^
  • ?
    강억모 2007.10.08 16:53
    사랑해요 맥스웰~커피~ㅋㅋ

사랑하고 싶지만.....렌더타임이 거의.ㅡㅡ..머...컴터 쿼드 cpu달린 컴터 10대정도 네트웤연결해서 렌더 돌릴여건되시면 머..나름 최고의 렌더 프로그램이죠^ ^

아니시면 그냥 시네마가 최공~?ㅎㅎㅎ

하지만 장인은 툴탓을 하지는 않습니다^ ^바이진님을 보시면 알듯. ^^어떤프로그램이든 최고의 퀄러티를 뽑아내십니다^ ^

Articles