Extra Form

고가도로를 만들기 위해 모델링을 했습니다. 그런데 MRB를 눌렀을 때 나이프툴이나 베벨툴 같은 것을 사용할 수 없는 현상이

생겨서 질문드립니다. 아까전에 연습하던 라퓨타 프로젝트에서는 자연스럽게 나왔는데, 이번에는 당최 왜 안나오는건지...

너무 초보질문만 올리다보니까 저도 미칠 것 같습니다. --;;

프로젝트파일 같이 올렸으니까 보시고 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

아.. 또 한가지... 대부분 이 곳 분들의 경우 다른 툴을 하시다고 오신분들이 많으신 거 같은데 그래서인지 이런

완전 초보적인 문제에 어려움을 겪는 분은 없으신 것 같습니다... 저처럼 3D를 시네마4D로 시작하는 사람이 참고할만한

사이트가 없을까요? (영문사이트도 상관없습니다.) 마루에서 번역한 퀵튜토리얼을 봐도 이런 기본적인 문제에 대한

해결책 같은 건 없더라구요...
  • ?
    늦깍이 2007.09.22 00:54
    그림 좌측 상당에 퍼스펙티브 옆 그러니까 file 밑 undo 바로 밑을 클릭 해 보세요....
    거기서 스텐다드를 찾아보세요..
  • ?
    박동인 2007.09.22 00:54
    안됩니다.. --;; 레이아웃 문제는 아닌 거 같은데요...
  • ?
    늦깍이 2007.09.22 00:54
    그럼 스타트업 레이아웃을 한 번 더 찾아보세요....
    그리고 원하는 창은 폴리곤이나 포인트 edge중 하나가 활성화 되어야 나오는 창입니다.
  • ?
    박동인 2007.09.22 00:54
    아하! 됩니다! 폴리곤이나 포인트 엣지가 선택된 상황에서만 활성화가 되는거였군요! 감사합니다. ^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50290
Board Pagination Prev 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 1778 Next
/ 1778
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요