파랜에서 투명도 주려면 어떻게 해야 하나요?

by 늦깍이 posted Sep 08, 2007 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

파이널랜더에서 투명도를 주려면 어떻게 해야 하나요?

자꾸 시커멓게 나오네요....

• ?
    늦깍이 2007.09.08 14:01
    그리고 라이트에서 볼륨을 주려면 어디를 만져야 하나요?
    이것도 좀 같이 풀어 주셨으면 좋겠어요....
  • ?
    P. 2007.09.08 14:01
    투명도는 지난 포디팬즈에 KOS님께서 올린 튜토리얼이 있습니다.
    볼륨메틱이라면 라이트속성에서 Visible Light에서 똑같이 Volumetric으로 놓으시면 됩니다. 밝기가 약해서 잘안나오는 경우에는
    Visiblility항목에서 Outer 와 Inner수치를 올려주세요
  • ?
    늦깍이 2007.09.08 14:01
    요 몇일 G.I에 혹해가지고... 파랜에 매달렸더니...배울것이 너무 많네요.....
    날은 어두워 오는데 갈길은 멀고도 험하여라.....
    땡큐 P님... 작년 12월 포디팬에 실려 있더군요...
    포디팬만 잘 들여봐도 정말 도움이 많이 되네요....
    파랜이 메터리얼 호환성문제가 좀 크네요...
    기본 메터리얼은 텍스쳐 까지 되는것 같고.... 나머진 다시 맞춰줘야 해서...
    애니메이션시 기존 Gi를 쓰면 얼룩이 많고 이상해 져서... 기대를 가져 봤던 건데...
    이것도 쉽지가 않네요....
  • ?
    KOS 2007.09.08 14:01
    그거 저 아닌데영^^ (그분 아이디가 생각 안나네요...)
  • ?
    철흥님이신가요? 웅
  • ?
    철흥님이 맞습니다. 철흥님 수고하셨습니다.