Mograph 애니메이션 작업물을 다른 포맷으로 바꿀순없나요

by Granbleu posted Aug 13, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
mograph 애니메이션된 작업물을
max나 maya혹은다이렉트x포맷으로 익스포트하니깐
애니는 안되구 그 장면 메쉬들만 익스포트되는듯한데요

mograph 애니메이션을 다른 툴에서 가져다가 사용할순없는지요
    정석 2007.08.13 10:26
    모그라프를 써보시면 아시겠지만, 클론 오브젝트 같은 모그라프고유의 오브젝트들이 있습니다.
    이런것들이 살아있는 상태로 다른 툴로 가기가 어렵지 않을까합니다.

서로 파일을 주고받을때도 다 폴리곤시킨 상태로 받게되잖아요. 툴의 고유한 기능을 그대로 넘기기란 쉽지 않을듯합니다.
  • ?
    kai 2007.08.13 10:26
    예 당연하죠.
    프로그램 고유의 모듈이기 때문에 가능하지 않죠.
    맥스나 마야용 모그라프가 나와서 플로그인식으로
    탑제된다면
    4디에서 작업한것을 가져갈수있나요의 가능성이 생기겠지만요..
    미래적으로 모그라프가 독립적인 툴로서 , 바디페인터처럼 개발된다면
    아마도 맥스에서 모그라프로 들어가서 모션을 만든후
    다시 컨버팅하면 맥스에 키값이 불러들여지는 방식의 모션그래픽3디툴을
    개발할수도있을지 모릅니다만..하하
    정말 괜찮은 툴이 될수있겠죠.
    길동 2007.08.13 10:26
    다른 툴에서 불러와진다고 하여도 렌더링 걸려면 시간이 장난이 아닐텐데요...ㅎㅎㅎ