모델링

배경색 바꾸기와 라인속성이 궁금합니다.

by 김재권 posted Jul 04, 2007 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

오늘 처음 만져본 C4D.
따라해본 스픈입니다.
혼자 렌더링 걸기 심심해서 컵을 하나 만들려고했는데요..
버텍 하나 하나 속성을 따로 해줄 수는 없는건가요?
전체적으로 직선이거나 곡선이 되던데...
도저히 모르겠더군요.
그리고 라인 두께값 주는것도 못찾겠구요.. ㅠㅠ
배경을 검게하고싶지 않았는데...
바꾸는 방법 모르겠구요.
오늘 이거 만들면서 궁금했던겁니다.
고수님들 쬠만 알려주세요~~^^
  • ?
    강수 2007.07.04 17:51
    첫번째 문제는 이해가 잘 안되네용~

두번째 문제는 전체 페이스를 잡고 익스트루드나 베벨을 주면 됩니다.

또는 cloth nurbs 로도 비슷한 효과를 볼 수 있죠.

스푼이 귀엽네요. ^^ 가운데 찌그러진 부분을 피면 좋을 것 같네요.
  • ?
    김재권 2007.07.04 17:51
    아!! 감사합니다~~^^
    첫번째 질문은요.. 라인에 여러개의 버텍이 있잖아요.
    각각의 버텍에 다른 속성을 줄 수 있을까 싶어서요.
    그걸 모르겠더라구요.