주소복사 | 조회 수 305 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

>전 항상 제품렌더링을 하고 렌더링한 이미지를 포토샵에서 편집했는데요
>이번에 다른방법으로 해보려구요
>찍어온 사진을 background에 넣고 직접 합성을 하고 있는데요
>background를 넣자니 그전에 sky맵이 있으니까 사진이 나오질 않더군요
>그래서 sky맵을 없앴더니 기존의 재질 표현이 되질 않네요
>기존의 재질은 스텐파이프였는데요
>sky에 HDRI로 설정을 줬었으니까
>sky를 없애면 기존의 재질감이 없어지는거는 당연한건데요
>한마디로 그 스텐 질감을 어떻게 다시 살려내냐는 거죠
>본 재질에 직접 HDRI설정을 해줘 보기도 했는데 영 느낌이 안사네요
>물론 제가 부족한 탓도 있지만...
>최대한 아시는대로 말씀좀 해주세요..
>이미지를 같이 못 올리는 점 양해바랍니다.
>
>참고로 혹시 자갈길같은 재질을 구할 수 있을까요?
>혹시 소지하고 계신분이 있다면 불쌍한 중생 구제좀 부탁 드리겠습니다.
>
>
>
>
>

컴포지스팅 태그에서 신바이카메라체크 해제하시면 되구여
샘플 첨부 하였으니 연구 해 보시길...
  • ?
    D.B.Lee 2007.07.02 12:56
    우선 도움주셔서 정말 감사하구요.
    지금 열심히 해보는 중이니 성과는 나중에 말씀드리죠..ㅋㅋ
    암튼 정말 감사합니다~~
  • ?
    D.B.Lee 2007.07.02 12:56
    결과 말씀드립니닷!
    후후.. 잘됬어요..ㅋ 어제 업무끝나고 혼자 사무실 남아서
    나머지 공부했죠..ㅎㅎ 컴포지스팅 태그만 1시간은 찾은거 같네요..^^;
    거듭 감사드립니다..
    김철흥 2007.07.02 12:56
    호 홋 여기 자료 많으니 검색 하시면 나왔을텐데 ...
    담에는 쪽지나 질문란에 물어보세요 시간 아깝자나요
    갤러리에두 올려보세요 ~~~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 52321
8344 Plugin [질문] 소스가 제공되는 맥용 32bit용 플러그인을 64bit로 만들수 있나요? 4 file 재히 2009.03.27 318
Board Pagination Prev 1 ... 1251 1252 1253 1254 1255 1256 1257 1258 1259 1260 ... 1813 Next
/ 1813
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요