안녕하세요.렌더링시 셋팅을..

by 이시성 posted May 24, 2007 Replies 6
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

네..저기 지금스틸에는 잘모르겠는데..
애니메이션시..너무 깜빡거리고 지글거려서요..
혹시이거 옵션을 키워줘야하는게 있는지요...

멘탈레이에선 Ray값을 올려주면 되는데..
시네마같은경우는 잘모르겠네요..
^^
그럼 좋은하루되세요.
    까칠길동 2007.05.24 10:39
    Global illumination 부분에서 Standard로 되어 있네요..

카메라만 이동하면 Camera animation을 체크 하시고... 오브젝트들이 움직이면 Object Animation을 선택해 주시면 됩니다.^^
  • ?
    이시성 2007.05.24 10:39
    아..넵.감사합니다.
  • ?
    P 2007.05.24 10:39
    시성님 이젠 시네마로 완전히 넘어 오신겁니까?
    Recompute 항목을 always로 놓으시면 장면마다 GI연산을 다시적용하는데요. 이때 오차로 인해서 지글거림이 발생할 수 있습니다. 장면에 조명값을 변화시키는 움직이는 애니메이션등이 없고 카메라 로테이션등만 하신다면..다른 옵션으로 해주시면 더 좋은 결과물을 얹으실 수 있을껍니다.
    애니메이션되는 항목이 있을 경우에도 위처럼 배경은 뽑아내고 캐릭터등은 따로 랜더링해서
    합성하시는게 훨씬 시간을 아끼실 수 있을껍니다.
  • ?
    이시성 2007.05.24 10:39
    오홋..넴넴..나맵님..결혼생활은 행복하신지요....감사하고요..축복합니다
  • ?
    P 2007.05.24 10:39
    결혼하고 축복은 처음 받아 보네요
    까칠길동 2007.05.24 10:39
    나맵님이..누구신지~?

Articles