주소복사 | 조회 수 273 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

엣지웨이트를 한번 써봤는데 아무런 변화가 없네요.
어떤 식으로 써야 하는건지 모르겠습니다.
그대신 미러카피 -> 루프슬라이스로 가장자리 선추가 -> 익스텐드로 두께를 줘봤는데
만족할만한 수준은 아니지만 그림처럼 나와주네요.
시네마에서도 해봤는데 모서리 버텍스 잡고 . +드래그 하니까 거짓말처럼
둥근게 사라지네요. ^ ^ 이거 나중에 두께주거나 할때 문제생기는 커맨드는
아닌건지 괜시리 걱정이 되네요. 이런 기능을 이제서야 알다니... 정말 고맙습니다~
그리고 배상민님 이참에 섭디 메뉴얼 좀 찾아서 쭉 훑어봐야겠네요.

• ?
    배상민 2007.04.21 19:39
    음 우선은 루프슬라이스 제가 쓰는 방법이 루프슬라이스로 날카롭게 하는거구요.
    그리구 시네마에서 하신 모서리 버텍스 잡고 단축키 누르고 드래그하는게 바로 웨이트 값으로 날카롭게
    하는겁니다. 모도에서 엣지 웨이트 사용법은 엣지를 선택하고 엣지웨이트를 해줘야됩니다.
  • ?
    강수 2007.04.21 19:39
    아. 그렇군요. 근데 모도 엣지웨이트는 눈으로 보기에는 약간 지저분해지는 것 같네요. ^^
    그냥 토나오게 복잡해질 수도 있지만 효과가 괜찮은 루프슬라이스를 사용해야 겠네요.
    답변 고맙습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49188
1644 PC조립 30 C4D 입문하려고 데스크탑을 사려는데, 혹시 사양 좀 봐주실 수 있나요..? (사진O) 1 file ㅇㅈㄹ 2024.01.13 162
1636 모델링 c4d 입문 1개월차... maya에서 모델링을 해서 가져오는 방법이 실무에서도 이용되나요? 2 한수배우겠습니다 2019.08.28 273
1633 기타 C4D 인터페이스에 있는 몇몇 아이콘들의 이름(무브,셀렉트 그외의 아이콘들)과 정의를 알고싶은데요.. 2 짜파 2008.08.24 242
Board Pagination Prev 1 ... 1663 1664 1665 1666 1667 1668 1669 1670 1671 1672 ... 1777 Next
/ 1777
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요