기타

질문 두가지 입니다~~

by 지경윤 posted Apr 10, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
*displacement map관련
지브러시에서 디스플레이스먼트 맵으로 전환을 하는데
하는 도중에 계속 다운에 되고 강제 종료가 되네요;;;;
재설치도 해보고 이것저것 해봤는데..왜 안되는 걸까요 ㅡㅜ

*실사영상(사진아님)과 3d 합성
어떻게 실사 영상위에 시점이나 크기, 위치를 조절해야 하나요?
알파값만 분리해서 에펙에서 조정을 하려고 해도
어느 정도 위치는 알아야 작업을 진행할 수 있을 것 같아서요 ^^

고수님들! 도와주세요~~~~

Who's 지경윤

?
반갑습니다.
    정석 2007.04.10 04:30 채택
    지브러쉬.. 이건 잘 모르겠구요. 두번째 실사 합성하는 방법은..
    Buojuo 같은 트랙킹 프로그램을 이용해서 카메라 정보를 추출합니다. 그데이타를 시네마에서 불러오면 카메라가 하나 있습니다. 시네마에서 씬카메라로 지정해주면 영상과 같이 움직이는 카메라가 만들어집니다. ^^ buojuo에서 라이트웨이브 파일로 추출하면 됩니다. ^^
  • ?
    배상민 2007.04.10 04:30
    지브러쉬에서 맵추출시 다운되는경우는 제가 겪은 바로는 UV를 제대로 펴지 않았을때 그런경우가 생깁니다. UV가 겹치지 않도록 펴준다음에 추출을 해야되더군요.. 이문제가 아니라면 잘모르겠습니다만.
  • ?
    지경윤 2007.04.10 04:30
    ㅎㅎㅎ 다시해볼께요~~~