Jy
주소복사 | 조회 수 310 추천 수 0 댓글 7
Extra Form
안녕하세요~ 고수님들...
예제 다운받아서 연습하는데요.. 만들어진 애니매이션에 , 원하는 사운드 파일을 씌우려면 어떠케 해야하나요? 그리고, 무비클립 렌더 할때.. make preview 로 하는거 맞습니까?

아차 그리고 mograph 모듈 어떠케 구할방법 없을까요? v10 쓰고 있긴한데 메뉴에 업네요. .-0-
    [길동] 2007.02.13 23:15
    mograph 돈주고 사시면되구요...
    원하는 사운드는 편집프로그램에서 넣어 주심이 편하실듯합니다.
    뭐 5.1이상 채녈로 움직임과 연동을 해야 한다면 달라지지만요^^
  • ?
    카이젤 블루 2007.02.13 23:15
    만들어진 작업물에 2채널 이상 사운드의 연동이 들어가면 상당히 복잡해지고요;
    시네마4D 씬에서 5.1채널을 지원하는데, 테스트는 못해봤네요;
    아마 대부분의 유저들이 애니메이션의 경우, 온리 씨네마4디에서 올인원 해버리는 경우는 거의 없고, 편집이란 과정을 거치기 때문에 걍 편집툴로 넘기는 걸로 알고 있습니다.

그리고 최종 결과물이라면 make preview가 아니고 따로 저장 옵션이라든지, 바로 영상화 시킬 경우 적용할 코덱이라든지, 지정을 해줘야겠죠; 프리뷰는 [미리보기] 잖아요? 연습용, 테스트용이죠.
    [랜더 세팅]이라는 메뉴를 참조하시길.

[모그라프] 모듈은~~~ 돈주고 구입하셔야 합니다. 호호.
  • ?
    Jy 2007.02.13 23:15
    그렇죠.. 그런데 렌더세팅에 코덱 지정하고, 프레임 어디서 어디까지 지정해서, 렌더를 하면.. 영상이,mov,avi 저장되는게 아니라 스틸 이미지로.. 저장이 되더라구요... 그래서..
  • ?
    Jy 2007.02.13 23:15
    가격 은 얼만가요?ㅎㅎ 감사합니닷.
  • ?
    이젤 2007.02.13 23:15
    save 부분 랜더셋팅에.. save 거기 포맷에 avi 무비나 쿡타임무비로 선택해야 애니메이션으로 저장되죠.. 그리고 모그라프는 나중에 시네마 어느정도 쓰실 수 있을때 도전하시구요.. 사운드 넣는것은 조만간 제가 튜토리얼로 올릴 생각이니까.. 그때...
  • ?
    정병수 2007.02.13 23:15
    5.1채널... 요새 왜이렇게 후덜덜 입니까! 아... 정말 이러다 죽을것 같습니다...
    5.1채널...배우고 싶습니다. 시네마 4D에서의 애니...
  • ?
    졸징요 2010.11.26 13:59
     프리미어에서 mp3불러더 합쳐주심되지요

질문과 답변

question and answer