배경사진과합성할때...질문입니다.

by king posted Oct 01, 2006 Replies 2
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
완전 초짭니다.
질문내용은 배경사진이 빌딩이있는 도심사진입니다
그리고 그 빌딩 사이로 서있는 조각상인데요
이때 배경사진에있는 빌딩에 가려져보이는 표현을 어떻게 하나요?

제가 이제 시작한지라 어려운 전문용어는 완전꽝입니다
죄송하지만 사진 설명과함께 알려주실분 없으신가요?

• ?
    김낙영 2006.10.01 19:29
    초짜 답변입니다. 먼저 죄송..쿨럭..

포토샵에서 활용하는 방법을 알려드리겠습니다.
    사진의 구도와 각도로 해당 모델을 랜더링한후 포토샵에서 배경사진을 불러드립니다. 그리고, 가려져야할 빌딩을 미세하게 오려낸후 오리지널사진위로 포토샵레이어를 추가한후 그곳에 붙여넣기 합니다. 그리고, 그 두 레이어 사이에 렌더링 되엇던 조각상을 위치시키면 일단 간단히 해결할수 있습니다. 제가 알기론 시네마자체에 배경을 분해하고 그 사이에 놓을수 있는건 없는것으로 알고 있습니다. 결국 포토샵으로 꼼수로 해야한다는 거죠.
    전에 플러그 인중에 배경으로 쓸 사진의 초첨과 각도를 읽어내서 시네마에서 렌더링걸때 해당위치에서 카메라를 잡을수 있게 해주는게 있었던걸로 기억됩니다. 그걸 이용하시면, 좀더 어색하지 않은 조각품의 렌더링을 얻을수 있을듯 합니다. ㅠㅠ 너무 허접한 답변이라...죄송합니다.
  • ?
    졸징요 2010.11.08 20:02
    포토샵에서 작업하면 될거같아요..