모델링

Extrude 관련 질문입니다.

by 유재남 posted Sep 19, 2006 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

바보같은 질문이라도 답변 부탁드립니다 ^^;;
Extrude 할 때요 연속적으로 Extrude를 하면 방향성이 있잖아요.. 그 방향성을 바꾸어 줄려면 어떻게 해야 할런지요..
예를 들어서 직각으로 올린 폴리곤을 45도 회전 시키면 그 이후에는 계속 45도 각도로 Extrude가 되잖아요. 그 45도 각도로 Extrude되는 걸 90도 각도로 회전 시켜서 Extrude하는 방법은 없는지요..

레퍼런스 메뉴얼을 찾아 보아도 잘 모르겟네요 솔직히.. 웹 검색도 해보구.. .
어찌 말로 설명이 되었는지 모르겠는데요 우문현답 부탁드립니다.

실은 지금 휠 모델링 해보고 있는데 튜브를 Extrude 시켜서 직각으로 만든 후 내부의 실린더와 합쳐야 하는데 일단 Extrude를 하는 부분부터 막히네요 -.-;
암튼 좋은 밤 되시구요 두루두루 :)
  • ?
    김낙영 2006.09.19 00:33
    ?^^ 전 유재남님이 올리는 질문에 대한 답을 보면서 공부하고 있습니다. ^^ 에혀, 언제쯤 나아지려나. 유재남님이 부럽네용...^^ 저도 비밀리에 특훈이라도...ㅠㅠ
    길동 2006.09.19 00:33
    90도 이상은...ㅎㅎㅎ 아래방법이나 기존의 조금씩 꺽어나가는^^

• ?
    유재남 2006.09.19 00:33
    또 길동님이시군요 ^^;; 에혀. 고마우셔라 :)
    제가 좀 바보 같았어요. 위에 오늘 새로 그림 첨부해 놓았거든요. 어제 저 그림을 첨부해서 어떻게 할 수 있냐구
    질문 드리는게 빨랐을 텐데.. 암튼. 알려 주신 방법으로 처리해 보겠습니다.
    그리고 뽀나쓰 weld는 아주 유용한 팁이네요 :) 항상 감사합니다. 좋은 하루 되세요

추신:근데 Comment에 그림을 링크하는 방법이 무엇인지요.. 길동님은 Comment에 그림 링크를 거시는데 전 도통 방법을 알 수가 없네요 :)
    길동 2006.09.19 00:33
    다른곳에 그림올려놓고 링크거는것이어용
  • ?
    유재남 2006.09.19 00:33
    아.. 그러셨군요.. 무지 번거로우실텐데.. :)