주소복사 | 조회 수 382 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

4way 한대에서 걸었을 때 50초 정도 걸리는 파일인데, 조금 더 빠르게 걸려고 한대(또 다른 4way한대)를

네트웍 렌더를 체크하고 끌어왔는데 똑같이 50초 정도가 걸립니다.

원래 렌더타임이 짧으면 속도 개선이 안되는 것일까요? 아니면 제가 뭔가 설정을 잘 못 했는지요?'

혹시 아시는분 뎃글 부탁드립니다.

김그륜 2017.09.18 10:55

50초가 걸렸다는게 어떤과정에서 50초가 걸렸는지가 중요합니다.

옥테인은 처음에 GPU로 파일을 보내는 과정이 있는데, 만약에 옥테인 스케터 기능을 쓰셨으면

스케터를 처리하는 시간이 많이 차지할때가 많습니다. 결과적으로 렌더링은 빨리걸리는데 앞단에서 작업 처리하는 시간이 더 길때가 있죠.

혹시 렌더링을 누르고 기다릴때, 렌더 노이즈 샘플링하기전 과정이 길진 않나요?

그런경우에는 나눠서 거실때, 프레임을 끊어서 따로 거시는게 더 효율적일수 있습니다.

두컴퓨터의 GPU를 합쳐서 거는거보다 앞단에 계산시간을 줄이기 위해 프레임을 나눠서 걸어보시는방법이 더 효율적입니다.

• ?
    미니미7 2017.09.18 14:05
    그륜님 뎃글 감사합니다. GPU로 파일을 보내는 과정이 오래거리는 것은 알고 있던 부분이라,
    그리고 옥테인 스케터는 사용하지 않았습니다.

2F부터도 속도가 느려서요. 말씀하신 것처럼 나눠서 걸어야할 것 같은데
    이 경우 두 컴퓨터에 모두 옥테인 스텐다드 + 씨포디용 플러그인을 구매를 해야하는데
    라이센스가 없을 때 좋은 방법 없을까요?

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50305
16202 X-Particle x particces 렌더시 중간부터 렌더 가능하게 하는 법 알수 있을까요? ㅜㅜ 4 file 카란 2017.11.17 397
16196 모델링 밋밋한 표면에 BEVEL 등으로 음각 메지를 넣는 법 ? / CLONER를 이용한 아파트 모델시 맵핑문제 6 file 눈쟁이 2017.11.15 911
16190 모델링 텍스트를 오브젝트에 완벽하게 붙이려면 어떤 방법을 사용해야 할까요..? (굽신굽신ㅠㅠ) 3 file 씨포디포디포디 2017.11.11 599
Board Pagination Prev 1 ... 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 ... 1779 Next
/ 1779
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요