기타

MoGraph 단독설치는 불가능한가요?

by 슈퍼맨 posted May 22, 2006 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
특정 모듈을 단독으로 설치하는 방법이 있는지 궁금합니다.

사용중이던 시네마를 9.6으로 업데이트 시켰는데, 기대했던 모그라프 모듈을 전혀 볼 수가 없더군요.

즉 업데이트 시에 모그래프 모듈이 추가되지 않는것 같은데...

모그래프만 따로 설치 가능한지요?

새로 9.5부터 설치해서 업데이트를 다시 시도해보려고 해도 아주 난감합니다.

모그래프 빨리 써보고 싶은데... ㅠㅠ

Who's 슈퍼맨

즐겁고 행복한 하루 보내세요^^
    길동 2006.05.22 07:40
    대부분의 모듈은 상용입니다. 따로 구매를 하셔서 인스톨을 해야합니다. 9.6업데이트는 말그대로 업데이트 지만 MG 는 상용입니다.

C4D 업데잇은 무료지만 업그레이드는 유료입니다.
    새로 9.6 스튜디오 번들을 구매하시면 포함되어 있겠죠..9.5스튜번들과 가격도 다를것입니다. ^^
    슈퍼맨 2006.05.22 07:40
    아하...
    그러니까 모그라프 모듈은 바디 페인터처럼 별도 구매품이지 9.6에 포함된 것은 아니라는 말씀이시군요.
    음...
    그럼 9.5스튜디오번들에서 9.6스튜디오 번들로의 업그레이드를 알아보는 편이 낫겠군요.
    답변 감사합니다.
    정석 2006.05.22 07:40
    9.6은 그냥 업데이트아닌가요?
    모그라프 를 쓸려면 모그라프 모듈만 구입을하고, 9.5 스튜디오 번들을 구매하고 인터넷으로 9.6 업데이트를 하면 되는프로세스로 전 이해하고 있습니다. ^^
    아니면 모그라프 모듈을 구매하면 같이 시디에 9.6 업데이트 파일이 들어있을지도 모르구요. ^^