기타

사람얼굴 만들기...

주소복사 | 조회 수 289 추천 수 0 댓글 6
Atachment
첨부 '1'
Extra Form

성을 만들려고 했는데...조기 갤러리 보다....밑에 요사진을 발견했는데....
사람얼굴을 만들면 잼 있을꺼 같아서....

요 똑같은 포즈로다가...제 얼굴을 한번 만들어 볼까 싶거든요...-,.-:.....^^:

그럼...뭐 부터 오또게 시작하면 되나요?....^^....
  • ?
    CUBE 2005.11.30 13:35
    혹 남자분이시면 저포즈는 대략 낭팹니다... EMO_39
    일단 거울을 준비하시던가...아님 앞모습 옆모습 사진을 찍으세요. 그걸 플랜에다 깔고 면 짤라가면서 만드시면 됩니다. 물론 폴리곤 모델링에 익숙하시다면 잠깐잠깐 얼굴 한번씩 보면서 만드셔도~~ ^^

우잉크님이 아주 경제적인 폴리곤 모델링을 잘 하시는데...요즘 신혼이라 좀 바쁘겠지요~ 홈페이지에 뜸~한걸로 봐서는~ ㅎㅎ
  • ?
    이젤 2005.11.30 13:35
    얼굴 정면과 옆면 자알~ 찍어서 주시면 대신 만들어 드릴께욤.(진짜루)쿡쿡

그건 그렇고... 인체모델링은.. 모델링 중에서도 가장 힘든부분인데.. 유기체 모델링이라는게
    형태가 일정하지 않고... 게다가 특히 인물의 경우는 동물들과 달리.. 조금만 이상해도..

이상해지죠.... 이런것은 단기적으로 되는것이 아니라요... 인체에대한 지식과... 구조를 지대로..
    공부해야하졈...

게다가 면 나누는 스킬도... 있어야하고... 쉽진않습니다....
  • ?
    lim soo 2005.11.30 13:35
    앗 ...그렇쿠나....저는 지금 쉬운거 찾을려고 하거든요...파이널까지..일주일 반정도 시간이 있는데...
    제얼굴만드면....쩜 찌끄러지게 해도..원래 이렇게 생겼다고 하면 될꺼 같아서..할려고 했더니만....
    이게 어려운거였구나.....ㅋㅋㅋㅋ...
    앗...고민된당...그럼 다시 성으로 돌아가야하는건가요?...이렇게 고민하다가 왠지 또 일주일넘길꺼 같네요...ㅋㅋㅋ
    길동 2005.11.30 13:35
    하울의 움직이는 성......!!!!
  • ?
    초보사마 2005.11.30 13:35
    사람은 역시 많은 내공을 필요로 하더군요~ 전 포기~~
  • ?
    동동동 2009.08.01 22:37
    좋은자료 감사합니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50289
845 텍스쳐 Cinema4D 2024 1.0 버전에서 Stick Texture 하려면 어떻게 해야 하나요? 2 file 사과푸딩 2024.02.06 98
841 모델링 완료 오브젝트위에 비늘같은 요소를 덮고 싶은데 효율적인 방법이 있을지 자문을 구해봅니다 (사진첨부) 2 file 씨포디열공 2024.02.06 135
838 일반 20 완료 시포디를 공부하고 있는데 이런 오류가 발생했는데 혹시 해결 방법을 아시는 분 계실까요?? 5 file 허그리당당 2024.02.07 109
Board Pagination Prev 1 ... 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 ... 1778 Next
/ 1778
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요