Octane

옥테인용 컴퓨터 구성 한번 봐주시면 감사하겠습니다!

by 지미스 posted Apr 27, 2017 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2017-04-27 오후 3.49.47.jpg

부품 구성은 이미지파일로 첨부해두었습니다!

옥테인용으로 구성하는 컴퓨터이고 1080ti 두장 넣었습니다

여기저기 알아보다보니 메인보드가 z270으로 해야한다는 말이 있는데 제가 잘아는게 아니다보니 불확실해서 여쭤보게 되었습니다!

혹시 대체할 부품이나 구성이 또 있다면 조언해주시면 감사하겠습니다

• ?
    조정래 2017.04.28 01:40

안녕하세요~ 

일단 첨부로 사진파일을 올려 주셨는데 본문삽입을 눌러 내용에 첨부되도록 변경 해 드렸습니다. ^^ 

cpu가 7700으로 가셨기때문에 x99보드는 쓰실수가 없습니다. 소켓이 달라요 ㅠㅠ 

cpu를 인텔 하이엔드 데스크탑 6800K (브로드웰-E) 가시는건 어떨까요?? 

램 경우에는 8G * 4개 하셔서 32로 가시는게 좋을거 같아요 ~ 

지금 파워도 좋지만 다른 파워 한번만 생각 해보셔도 좋을거 같아요 ^^ 지금 고르신게 나쁘지는 않습니다. 

cpu 쿨러는 트리니티 정도 쓰시는게 좋지 않을까 생각 되요 ~ ㅎ 

Articles