텍스쳐

subdivition을 적용 전후의 맵핑 방법

by 구리뱀팡 posted Apr 26, 2017 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

IPhone을 모델링하고 맵핑을 하는 공부를 하고있는데요

모델링을 하고 Subdivition Surface를 적용하기전에 스크린을 맵핑하고 Subdivition Suface를 키면 Spline이 달라지면서

스크린 맵핑하는 구역이 달라져요

방법이 따로 있는건가요?

빡경 2017.04.26 16:43

선택 영역이 평면이라서 텍스쳐가 들어가는 곳만 SDS weight를 줘서 변형이 일어나지 않게 해주면 어떨까요?

텍스쳐가 들어갈 면을 선택해주시고 . 을 누른상태에서 드래그 해주시면 적용이 됩니당 :)

• ?
    구리뱀팡 2017.04.26 17:00
    바로 적용해봤는데요.. 모서리부분이 좀 깨지는 느낌이 있네요.. 적용하고 엣지를 정리해줘야하는건지
    정석적인 다른 방법이 있는지
    답변 감사합니다~!!
    빡경 2017.04.26 17:10

SDS weight 는 포인트에도 적용이 가능해서 찌그러지는 귀퉁이 포인트를 잡고 동일하게 해주시면 펴지긴 하는데...근본적인 해결책이 아니긴 하겟네요ㅠ

• ?
    구리뱀팡 2017.04.26 17:15
    아하~ 적용 영역을 바꾸니깐.. 됐네요~ :)
    감사합니다~!!
    코라 2017.04.26 21:41

subdivision surface 오브젝트의 subdivide UVs 모드를 standard에서 boundary나 edge로 바꿔보세요~

• ?
    구리뱀팡 2017.04.27 15:14
    오호~ 이런방법도 있나보네요~ 참고했다가 적용해볼께요~
    감사합니다~!!

Articles