동영상, 애니메이션

인천공항 신라면세점 코스메틱 컨텐츠

?

?

안녕하세요.

오랜만에 글 써보는것 같습니다.

그간 오래 다니던 회사를 퇴사하여 친구와 영상 회사를 하나 차렸습니다.

뒤도 안돌아보고 근 일년 열심히 달리기만 했던것 같습니다.

아래 작업물은 이전 회사 퇴사전 마지막 작업물이었네요~

인천공항 신라면세점 화장품 코너에 설치된 세로형 1x4 반응형 미디어월 컨텐츠 입니다. 실제 구현은 사람이 앞에 지나가면 꽃잎이 휘날립니다.

실제 사이즈는 4K보다 조금 더 큰 사이즈 이나 업로드 용으로 바꾸다 보니 다소 작아져 디테일이 잘 안보이네요 ㅎㅎ

장미꽃 모델링이 생각보다 어려웠습니다. 같은 이파리를 클로너로 돌려보니 느낌이 너무너무 안나와서 이파리 하나하나 모델링 했습니다...8송이를...ㅜ

렌더링은 피지컬 입니다.

또 다른 작업물로 찾아뵙겠습니다~

• ?
    만두집아들 2016.10.23 21:43
    와~ 이뻐요!
  • ?
    다이어트는내일부터 2016.10.23 21:58
    우와...너무 아름다워요!!!
    포폴 기획중인데 이런 자연물을 만들어보고싶은데 참고할만한게 있을까요 ㅠㅜ
  • ?
    이성환 2016.10.24 15:36
    멋집니다~~
  • ?
    에드워드 2016.10.25 14:19
    장미가 아주 기가 맥히네요!!
    엑시스 2016.10.26 04:41
    와 좋네요
  • ?
    새털 2016.10.26 11:12
    와 대단합니다~! 그런데 데이지의 꽃술 부분도 모델링 하신건가요? 가운데는 범프를 쓰신것인지..
    바이진 2016.10.26 13:16
    고생한 흔적이 많이 보이네요 이쁩니다~
    회사 대박나시길 기원합니다~
    멋진거 많이 만들어서 보여주세요~ㅎㅎ
    박태훈 2016.10.27 21:46
    오 꽃 디테일 좋네요 ^^
    필바다 2016.10.31 18:02
    장미 어렵던데...멋지네요~!!! 24초의 비밀은 다행히 조용히 잘 넘어가셨나보군요 ㅎㄷㄷㅋㅋ
    장미 진짜 멋진듯... -_-b
    옵티카 2016.11.11 11:13
    디테일 살아 있네요. 고생이 묻어나는... 전체적으로 깔끔하게 떨어져서 루핑감도 살아잇네요.. 필바다님이 24초의 비밀이라고 하셔서 다시 봤는데 그제서야 비밀을 알게 됬네요ㄷㄷ
    혁이 2016.11.16 14:56
    소중한 댓글 모두 감사드립니다~!
    제출한 최종본에는 24초의 비밀이 수정 되어 나갔습니다~
    위 영상은 프리뷰 재생용으로 뽑아놨던 영상이라 다시 뽑기 귀찮아서....ㅎㅎㅎ;;;
    전체를 보면 장미가 어렵게 생겼는데 하나하나 뜯어보면서 구조를 파악하니 생각보다는 할만 했습니다~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 대성동 고분박물관

2. 현충원 사진전시관

3. 와인케이스

4. 오버워치 라인하르트 망치!!

5. 습작

6. CenterCircle - Study work

7. CIRCLE

8. 커피 블랜더

9. COKE CAN for Redshift

10. 인천공항 신라면세점 코스메틱 컨텐츠

11. SBS Sports 한국 프로배구 타이틀

12. Zoom

13. Zoom

14. Hero Pro League Promotion

15. Contrast

16. THE CONTRAST

Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요