시네마4디.. 모션그래픽에 대해서 질문점여..

by 머쩌부러 posted Jun 04, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요..  여기에 이런 질문 써도 되는지 잘몰라서  먼저 양해를 구하고 글을 올려봅니다..
저는 모션그래픽을 하려고 합니다....  나중에 여유가 되면 vfx도 생각 중이고요..
근데 지금 마야 과정을 6개월짜리로 배우고 있거든요..
근데 공부하면서 정말 열심히 준비해야겠구나 해서 평균 7- 10시간정도 붙잡고 공부하고 있습니다..
근데 제후배가 이번에 모션그래릭 어드밴스 과정에 가려는 애가 있어서 얘기를 하다보니까 
마야를 하는거보다는 모션그랙픽과정을 먼저 하라고 하더라고요..
에펙이랑 다른거 먼저배우라고요.
이거마치고 아트윅배우고 모션과정배우고 시네마4디랑 에펙배울려면  시간의 압박이...
그래서 고수님께 여쭤봅니다..
현재의 제가 마야를 계속 배우고 있어야하는지...
아니면 한달의 수강료를 감수하는한이있어도.. 학원을 바꿔야 하는지 알고 싶네요..
나이가 점 있어서 조금이나마 빠른쪽으로 배움을 터서 움직이고 싶거든요.. 
마야가 모션분야에서 배우면 많은 도움이 되겠지만 현실적으로 제가 모션 쪽으로 진출하려한다면
어느쪽늘 먼저 배우는것이 나은지 알고 싶습니다..  마야를 배운다음에 시네마4디도 배우려 하려는데..
시네마 4디하고 마야 하고 두가지중에서 둘중하나만 배워도 되는지도 알고 싶습니다..
그렇다고 지금 양쪽을 다 배우기는 좀 많이 힘들거 같아요..
마야도 하루에 6시간이상씩 작업하고는 있는데.. 두가지 다하면 정말 미칠거 같네요..
조언점 바랍니다..