노하우가 뭐길래....

by byjin posted May 08, 2008
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄
http://blog.joins.com/media/html/9521183.html음식평론가의 한국음식문화... 찝어서 얘기하면 소위 한식전문가들의 문제를 얘기하는 기사인데..

읽다보니.. '저희집만의 비법이라 안됍니다'에서... 실소를..

외국인 한명이 외국에서 가게차릴것도 아니고 맛에 감동받아서 싸가게 해달라는데..

노하우가 뭐길래... 저같으면 만드는법도 갈켜주겠구만.. 그게 더 뿌듯하지 않을까요?

자기 음식의 맛을 알아준다는거..

아무래도 이거 국민성문제인듯... 굳이 한식만이 아니라도..

디자인으로 치면.. 자기 디자인이 인정받는건데.. 흐..

디자인도 마찬가지죠..디자인 프로세스란게..

똑같은 자료를 가지고 해도 디자이너가 A냐 B냐에 따라 전혀다른 결과물이 나올 수 있음에도

지례 겁을 먹고 손사레 칩니다..