아이언맨 봤써요^^

?

?

1년에 몇 번 안가는 극장...

오늘은 5월 5일 어린이 날.

나도 소시 적에 어린이 였다는 걸 확인한 순간,
새벽부터 일찍 일어나서 조조할인 영화를 보고
점심은 짜장면을 땡겨야지 싶어서 종로 3가
피카디리까지 갔따.(거기가 좀 싸니까!! 하마터
면 천호동까지 갈뻔했따. 근데, 가는 시간이 있
어서 통과~!)

우라미님한테 연락을 해도 소식이 없는거다.
'전날 또 술을 마셨나?' 는 생각이 들어 패쓰~

극장안을 들어가서 팝콘 하나 사주는 쎈쓰~
(역시 극장온 기분은 팝콘으로 내줘야되~ ^^ )

트랜스포머와 비슷한 점은 사건 전개가 빠르다
는 것이고, 다른점은 트랜스포머 만큼 시각효과
가 글케 뛰어나지 않다는 점이다.

글고, 기네스 펠트로는 거기 왜 나왔나? 하는
생각이...(머 예전에 멜 깁슨의 브레이브 하트에
소피 마르소가 왜 나왔는가? 라는 질문도 있었
지만, 오늘 기네스보니 이제 한 물 갔기 때문에
저 역할로 나오는거 아니냐는 생각이...흠냐...)

우쨌건, 영화가 끝났다.
갔다온 사람들 얘기 들으니, 끝의 자막 다 올라가
고 또 화면있다고 기다렸는데, 온 사람들이 전부
좌악~ 다 나가버리는거다.

결국, 청소 아줌마 청소하고 있는데, 혼자 남아서
다 봤다는 사실. (근데, 자막 딧따 길다. 한 5분간
계속 올라가는거다. 이거 언제 끝나나...) 왠걸 끝
나나 싶었따. 사무엘 젝슨이 애꾸눈으로 나와서
쉴드가 어쩌느니 하면서 다음 2편이 제작될 거란
암시를 주고 끝난다. 내 참 허탈해가지고서는...

암튼, 나의 5월 5일 아침은 그렇게 시작되었다.
당신의 5월 5일 아침은 어땠는가?
    케레니스 2008.05.07 16:14
    학교에 있었습니다......ㅜㅜ ㅜㅜ 천호동 오시면 제가 갈탠데!!(집이 길동이라 지하철 3정거장 ㅜㅜ)
    정석 2008.05.07 16:14
    아이언맨 잼나요 ^^ 나도 날라다니고 싶어요 ㅠ ㅠ
  • ?
    HongC 2008.05.07 16:14
    당신은 강의때 마다 날자나...내가 보기엔 구름위를 나는듯 사뿐사뿐 쉽게 쉽게 강의 잘 하는뎅...글면 된거 아닌가 - -a
  • ?
    파란하늘 2008.05.07 16:14
    과제에 쩔었습니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    05studio 2008.05.07 16:14
    저도 보고 시퍼용 ㅠㅅㅠ)ㅇ
  • ?
    지암 2008.05.07 16:14
    원래 아이언맨에서 페퍼포츠는 심부름꾼비서역할 이기도 하지만 나중엔 토니스탁후가 만들어주는 워머신을 타기도 합니다
    실제로 원작에서 토니스타크가 죽고나서 페퍼포츠가 홀로 활동 하기도 하구요

흑인이 다음 기회에 했을때 나왔던 은색 슈트는 워머신입니다 대기권 밖으로 나갈수 있게 해주는 슈트위에 입는 슈트죠
    마지막의 사무엘 잭슨의 캐릭터는 퍼니셔라는 캐릭터입니다

어벤져스 시리즈에서 중요한 위치를 하게되죠
    나중에 퍼니셔가 죽던가? 물러나던가? 하는데요
    쉴드의 국장을 토니스타크가 맡게 됩니다

스파이더맨이나 기타 다른 캐릭들이 영화 판권이 다른곳에 가있어서
    시빌워의 제작은 불가능 하겠지만

아마 어벤져스는 가능해질껍니다

그럼 이만;
  • ?
    지암 2008.05.07 16:14
    토니가 페퍼포츠한테 만들어주는건 워머신이 아니군요 오타가;;
    슈츠의 이름이 가물가물하네요

아이언맨도 상당히 유명한 캐릭터 인데
    치명적인 약점이 있습니다
    대표적인 스토리라인이라는게 좀 없습니다 부실하죠
    63년에 태어난 캐릭터치고 인기가 없습니다 핍박이 심함;
    개인적으로 매우 좋아하는 캐릭터인데 말이죠

최근 시빌워에서 스파이더맨에게 커밍아웃 시키고
    캡틴아메리카를 죽음에 이르게 하고
    온갖 나쁜짓은 다합니다

자세한건
    디씨 미 애니갤러리에서 검색하시면 정보를 얻으실수 있으실듯 합니다 ^^/
    ChoiGeol 2008.05.07 16:14
    왠지 스파이더맨 처럼 2,3,4편이 나오면 적들은 모두 주위의 인물들이 될 거 같아요. 2편에서는 군인 친구가 적이 되지 않을까하는 생각도... 3편에서는 비서(기네스 펠트로)가...
    원작만화를 보지는 않았기 떄문에 나름 상상해봅니다.
  • ?
    로즈마리 2008.05.07 16:14
    사무엘 젝슨 캐릭터가 퍼니셔였군요
    아이언맨 2편은 마블의 다른 작품과 크로스 오버가 될지도 모른다 하더니
    기대 해볼만하겠습니다 ㅎㄷㄷ~
  • ?
    스카로드 2008.05.07 16:14
    아이언맨 유치할까봐 걱정했는데 넘 재밌게 봤어요 ^^ 엔딩의 모션이 멋지더군요.ㅎㅎ
  • ?
    장현진 2008.05.07 16:14
    저도 오늘 몇 시간 전에 보고 왔습니다.
    한국이 아니라 영어로 영화를 보니 어려운 단어가 많아서 좀 고생했네요.
    여하튼 기네스 펠트로는 누가 캐스팅을 했는지 정말 안어울린다는 느낌을 많이 받았습니다.
    마지막에 엔딩 크레딧 멋지던데요~^^
    문득 그런 라인 렌더링을 시네마4디에서 걸 수 있는지 궁금했습니다.
    하하하~
  • ?
    디반장 2008.05.07 16:14
    저도 엔딩크레딧 보고 잼나서.. 한참 머물러 있었던.

사진첩

photo album