발리와인! 맥주에요!

by kodag posted Apr 15, 2008
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄

이번에.. 연말과 내년, 애기의 돐을 기념해서 "발리와인"이라는 맥주를 만들었습니다.

맥주 치고는 도수가 높은편(12~18%)입니다.

그리고.. 대략 .. 뜨어~~ ..라고 할만한것이..
숙성기간이 무려.. 6개월(짧게) 입니다.

아직 탄산화 과정이 남아 있어서 성공이라단정지을수 없지만..
1차 발효가 무사히 끝나서 거의 성공에 가깝습니다. ㅎㅎ
저 상태로 1주일간 두고서 .. 이제 2차 발효인 ..병에 담습니다.

맛은.. 향기로운 와인향에 달콤하면서 쓴 맥주맛이라고나 할까요 ㅋ

6개월후에 맛이 어떤지 보고 드리겠습니다.

사족.
자이언트로보 얼굴 만들기 2번만에 거의 비스무리하게 나왔습니다. 냐하하.