?

?

울산 신정5동 문화예술회관 맞은편 3층에 디자인 기획실을 오픈하게 되었습니다.

맨땅에 신나게 해딩할 각오로 시작은 하였지만 걱정이 앞서네요. ㅡㅡ;;

잘되길 빌어주세요.

이래 저래 들어간 돈이 오늘까지 삼천만원가량 되네요.. 어디서 돈이 나왔는지 모르겠습니다. ㅡㅡ;;

어렵고 힘든 싸움이 될것 같습니다.

열심히 하면 입에 거미줄이야 치겠습까 마는 열심히 한만큼 빨리 자리잡을수 있을거라는 희망도 가져 봅니다.

근 한달 가까이 이곳에 와보지도 못하고 그랬네요 ㅡㅡ;;

유령회원안되려고 애썼는데 ㅎㅎ

------------------

어느새 봄이 지나가 버렸네요.. 이곳 울산은 벗꽃나무에 꽃이 모두 떨어져 버렸습니다. ..

------------------

추신 : 유플러스 비젼 모니터는 디자인 하시는분들께는 좀 난처한 상황이 발생할수 있습니다. 원색계열의 칼라 표현이 맞지 않습니다. 과장되게 나올뿐더러 형광색처럼 보여지기도 합니다. 유플러스 비젼 모니터가 가격이 좋긴 하지만 CMS장비를 꼭 써야 하므로 결론은 걍 비싼모니터로 가시길 ^^;;;;

길동님 저 스파이더3프로 샀어요 ㅋㅋ
  • ?
    김재수 2008.04.16 23:49
    음.. 정확히 모니터는 UP-M30WQ(5) 입니다. ㅋㅋ 두대나 질러 버린 쎈쑤 ㅡㅡ;;
  • ?
    P. 2008.04.16 23:49
    번창하시길 바랍니다.울산특파원이 되신겁니다.그곳에서 시네마의 파워를 많이 전파하시길...
    저는 마이크로보드것 샀습니다. 사용자분들이 너무 추천하시고. LG필립스패널이라 질렀는데.불량화소 전혀없고
    딱 보기좋은 색감에 밝기 너무 좋습니다. 너무 커서 문제지만요.
  • ?
    하얀강 2008.04.16 23:49
    q5 패널 특성이 아닌가용? 아니면 죄송

시작하신일 진심으로 잘되길 바랍니다..^^*
  • ?
    뷰티풀레드 2008.04.16 23:49
    날로 번창하길 바랍니다..... 저희 사무실의 디자인하는 친구는 유플러스비젼 모니터 잘쓰던데... 불만도 없고...하긴 뭐 이친구는 늘 말하길 모니터색은 어차피 안믿는다고 하더군요.
  • ?
    유재남 2008.04.16 23:49
    '김재수'님 정말 정말 진심으로 번창하시길 바래요 ^^
  • ?
    정수석 2008.04.16 23:49
    울산에도 시네마의 봄이 온듯 합니다.
    사업 번창하시길...
    우라미 2008.04.16 23:49
    레드와 그린 계열 원색이 많이 튀시죠? ^^ 그렇게 강렬하게 늦기신다니, sRGB로 작업을 하셨나 봅니다.
    NTSC 대비 색배현율이 102%나 되는만큼 색공간에서 위화감을 덜 느끼기 위해서 어도비RGB로 색공간을 바꿔주셔야 합니다.

기존 SRGB의 경우 NTSC대비 72%정도의 생공간을 가지고 있습니다. 레드와 그린 계열이 대폭적으로 확장되게 됩니다.
    반대로 얘기하면 어도비RGB로 작업한 결과물을 SRGB로 보면 레드와 그린이 상대적으로 축소되기 때문에
    물빠진 색감으로 보이게 되죠. 대부분의 모니터가 sRGB로 셋팅이 되었기 때문에 사실 어도비 컬러 스페이스로 작업을 하기도
    애매하죠. 하지만 인쇄 작업을 병행하게 된다면 좀 더 많은 색상정보를 간직하는편이 좋기 때문에 어도비컬러로 작업하시는
    분도 있다고 합니다.
    byjin 2008.04.16 23:49
    축하드립니다 사무실 오픈..

대박나시길 빕니다~ 사업번창하세요^^
    irisoun 2008.04.16 23:49
    사업 번창하세요^^
  • ?
    존재와당위 2008.04.16 23:49
    아 축하합니다. 울산이면 경기가 좋아서 대박 나실 것 같네요.
  • ?
    우기부기 2008.04.16 23:49
    축하드립니다 사업 번창하시길 바랍니다~~ 화이팅!!
  • ?
    noir 2008.04.16 23:49
    축하드려요~~!!! 꿋꿋히 이겨내시고 번차하세요
  • ?
    kodag 2008.04.16 23:49
    축하드립니다. 번창하시길 바랍니다. ^^
  • ?
    쌈박 2008.04.16 23:49
    저도 축하드립니다. 사업 번창하시길 바랍니다.~~
  • ?
    wavepix 2008.04.16 23:49
    축하드립니다 사업 번창하세요^^
  • ?
    아지마녀 2008.04.16 23:49
    두둥 울산!!!!!!!!!!!!!! *ㅁ* 지나가면서 기웃거려도 안쫒겨나나요 ㅎㅎ
  • ?
    유운流雲 2008.04.16 23:49
    추카추카 드려여~
  • ?
    로즈마리 2008.04.16 23:49
    사무실 오픈 축하드립니다~
    사업번창하세요 ㅎㅎ
    머리긴혀기 2008.04.16 23:49
    우선 개업 축하드립니다.
    번창하시길 바랍니다.
    울산에서 나아가서 영남 지방에서 가장 디자인 잘하는 회사로 인정받길.. ^^

모니터는... 무얼 사시던지... 어차피 100% 일치되기는 어렵습니다.
    나타낼 수 있는 컬러 스페이스가 다릅니다.

Q5가 더 넓은 컬러 스페이스를 커버합니다.
    무조건 열심히 캘리브레이션 해야합니다.

하드웨어를 사용한다고 해서...캘리브레이션 기본 사항까지 자동으로 맞추어주진 않습니다.

디폴트 세팅보다 상당히 어둡게 콘트라스트와 브라이트니스를 조절하셔야 하는데요.
    이것까지.. 하드웨어 캘리브레이션툴이 조절해 주진 않습니다.

기준이 되는 콘트라스트 값과 브라이트니스 값을 찾아라가... 캘리브레이션에.. 첫번째 과제입니다. ^^

만약 기준값을 못잡으셔서 모니터를 사용하시기 어렵다면..

크기가 부담되지만...
    제가 접수해드리겠습니다.. 푸하하~~
  • ?
    artistway 2008.04.16 23:49
    사업 하는게 쉽진 않으실텐데
    앞으로 성공하세요~~~ +_+
    오픈 축하드려요
    전우열 2008.04.16 23:49
    와우.^^ 울산에서 사무실을.@_@ 누나집이 울산인데..ㅎㅎ

사업번창하실껍니다. ^ ㅡ^

자유게시판

Free Board