?

?

새로이 사장님께서 사주신 맥북프로가 어제 도착했습니다.
약 한달여가 되었네요.. 기다리는 동안 다른일은 손에 잡히지 않고 기다림의 즐거움을 누렸습니다.
여러정보를 얻는중 15"먼저 받아본 맥북과 프로모델에서 LCD, 고주파 문제등 초기불량의 게시판의 글을 보고
괜히 맥을 질렀나 일반PC노트북을 살껄 이라는 생각이 이만 저만..
악세사리를 먼저 주문한 것은 주문하자 마자와서 이미 사용중인 상태여서 이 악세사리 없었으면 취소 해서 PC로 선택했을 것 같아요.. 아직 주업무는 XP에서 하지만 아주 맘에 듭니다.

자세한 사양
2.5GHz Intel Core 2 Duo
MacBook Pro 17-inch Hi-Res WS
2GB 667 DDR2 SDRAM - 2x1GB
200GB Serial ATA @ 7200 rpm
SuperDrive 8x DL
Apple Remote
No iWork Preinstalled
No Final Cut Exp Preinstalled
No Aperture Preinstalled
No Logic Exp Preinstalled
BkLit Keyboard/Mac OS-KH
Country Kit-KOR

참고로 이 제품은 사무실에서 사용하지만 제 개인용도로 사주신거라 제 개인거라 보시면 됩니다.
아주 이것이 의미 있는 것이지요..
    전우열 2008.03.31 14:32
    정말 아주 의미있군요..ㅠㅠ 부럽습니다.. ㄷㄷㄷ;; 사양이 작살나는군요 ..^^
  • ?
    가발둥 2008.03.31 14:32
    이곳은 편집실인데 넘 지저분 제성격이 치우는 성격이 아니라.. 이방은 저 혼자 사용하니까 내 맘데로..
    전우열 2008.03.31 14:32
    사장님이 가발둥님 단디 일시킬려고 사주신거 아닙니까;;; 이거 나가고 싶어도 ..맥북 때문에 발목을..@_@ 잡히신거 아니여요.. ㅎㅎㅎ 사장님이 가발둥님 너무 사랑하시는것 같네요.ㅠㅠ
  • ?
    HongC 2008.03.31 14:32
    사장님이....혹시... 달산님이신가요?
  • ?
    홍범석 2008.03.31 14:32
    저는 지금 모델보다는 약간 전에 것이긴하지만 2.33Mhz 맥북프로 17인치 사용하고 있습니다. 램만 2G 정도 추가하시면 진짜 짱짱한 성능을 보여주겠네요. 저는 선택을 잘해서인지 고주파도 없고 베터리 불량도 없었고, 그냥 잘사용하고 있습니다. 좀 불만이라면 뜨끈뜨끈해지는 양철판 때문에 키보드 주변 바닥이 더러워지는 것이 불만이죠. 그래서 받침대(쿨러)하고 키보드를 별도로 구매해서 사용하니까. 불편함이 사라지네요. 프리젠테이션할 때 말고는 이동하지 않는 관계로 데스크탑 대용으로 사용할 때는 이렇게 받침대에 놓고 사용하면 그럭저럭 쓸만합니다. Motion3를 아주 가끔씩 쓰는데요. 이게 좀 후달리고 그외에는 대체로 사용하는데 후달리진 않네요. 좋은 제품 구입하신 것을 축하합니다.
  • ?
    가발둥 2008.03.31 14:32
    달산님은 아니고요 프로모션때 학생할인 받아서 나노와 함께 구입해구요 나노구입한 금액 환불 받은면 메모리 업할려구요
  • ?
    CharybDis 2008.03.31 14:32
    멋져요, 작업 결과물도 보고 싶어요.
  • ?
    souljae 2008.03.31 14:32
    억 오늘 맥북케이스 구입했는데 맥북프로용 15인치 깜장색 구입했는데 그냥 싼맛에 쓰는데 흠 왠지 ㅡㅡ
    좀 휜거 같기도 하고 ㅡㅡ 나름 끼니까 간지는나는데 그 파랑색 이쁘던데 비싸드라고요 ㅡㅡ
    흠 여름에 구입해야지 션하게 ~
  • ?
    파란하늘 2008.03.31 14:32
    아 맥 건들여 보고 싶어요 ㅠ_ㅠ 10년전쯔음에 한 일년 사용했는데,,, ㅠ_ㅠ

요즘은 보기도 힘드네요 -_-;
  • ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.03.31 14:32
    17인치는 너무 커유... ㅠㅠ
  • ?
    Lordna 2008.03.31 14:32
    저도 맥북 프로로가고싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자유게시판

Free Board