?

?

Extra Form

360도 HDRI(?)처럼 스피어에 넣으면 환경맵처럼 되는 Sperical map 을 렌더링해야되는데요.

좀 알아보니까 옵션에 VR parnorama 라는게 있긴한데,

이걸로 렌더링을 하면 렌더링 결과물 자체가 제가 원하는거처럼 안나와서요..

제가 원하는건 영상인데 쭉 펴진상태로 나오는건데

이거는 뭔가 Quick time 자체에서 파노라마를 볼수있게 렌더링 되는거같아서요

혹시 방법이 있을까요??

정석 oinon.net 2015.09.04 12:40 채택

VR 을 원하면 퀵타임 파노라마 맞습니다. 쭉 펴진 상태가 맞아요. 그걸 VR 뷰어에 넣어서 보면 되는겁니다.

Kolor Eye 라는 프로그램으로 VR 처럼 볼수있습니다.

하지만, VR 파노라마 가 오래전 기능이라 요즘하고는 안맞습니다.

여러가지 방법들이 있겠지만, Vray 나 Arnold 렌더러를 이용하면 Sphere Camera 라도 따로 있습니다. 이걸 이용하면 VR 이 쫙 펴진 상태로 렌더링됩니다.

다른 렌더러를 이용해보세요.

• ?
    엘라스틱마인드 2015.09.04 19:54

실제로 360도 맵을 찍어서 만드는 방법 그대로 CG에 옮기면 될꺼 같은데요.

실제로 HDRI 맵을 만들때는 완전히 반사하는 크롬구를 놓고 배경을 크롬에 비춰서

여러 방향에서 크롬을 촬영한 후에 이걸 다시 CG 구에 입히는데

이걸 실제 하는 거와 똑같이 CG 프로그램에서 구를 하나 만드시고 UV를 펴신 다음에

완전 반사 메터리얼을 넣고 해당 구를 베이크 하면 되죠.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50326
23272 모델링 모그라그를 통해 깨지게 만들었는데 깨지기전에 조각나있는 흔적들을 안보이게 가릴 수 있나요? 2 file 아무고토몰라 2022.09.12 135
23268 미분류 완료 시네마포디 25버전 쓰다가 26버전으로 업데이트 했는데 25에서 쓰던 인터페이스 어떻게 끌어오나요?? 2 진구구 2023.10.04 135
23267 Redshift 10 완료 레드시프트 + pyro 조합에서 팀렌더할 경우 렌더팜에서 pyro 캐시를 읽지를 못합니다. 3 오서택 2023.10.26 135
23263 Plugin & Script 완료 검색 플러그인이 뭔지 생각이 안나요! shift+스페이스 누르면 나오는 거였는데 혹시 아시는 분 계실까요? 2 이기초 2024.01.15 135
23262 모델링 완료 오브젝트위에 비늘같은 요소를 덮고 싶은데 효율적인 방법이 있을지 자문을 구해봅니다 (사진첨부) 2 file 씨포디열공 2024.02.06 135
Board Pagination Prev 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 1779 Next
/ 1779
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요