MoGraph

effector 방향 설정 질문이예요.

by 로니 posted Jun 30, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

글짜를 만든 후 위치와 방향을 0 가 아닌 다른 곳으로 옮겼습니다. 이 상태에서 Effector 를 가져왔더니 effector 의 위치는 0 에 있어요. 이런 경우는 일일히 effector 들을 가져올 때 마다 글짜와 똑같은 위치와 방향으로 만들어줘야하나요? 전 일단 글짜의 위치와 방향을 copy 한 후 effector 에 paste 시켜서 글짜와 같은 위치에 놓고 작업을 하는데요...사용하는 effector 가 늘어날때마다 이렇게 해야하는 번거로움이 있어서요. 다른 분들은 어떻게 사용하세요? 팁 좀 알려주세요.qustion.jpg

달사람 2015.07.01 06:39 채택

오브젝트와 이팩터를 널에 묶어서 0.0.0에서 작업을 마친 후 원하는 위치와 회전값으로 옮기거나

shift를 눌러 오브젝트에 하이어라키가 되게 이팩터를 생성 후 axis center - center to parent 해도 되겠네요.

• ?
    로니 2015.07.01 16:21

axis center - center to parent  가르쳐 주셔서 너무 감사합니다. 한방에 혜결됐네요. 좋은 하루 되세요.

Articles