주소복사 | 조회 수 1387 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

제가 현재 http://www.tutorialkorea.com/Glowing-Tiles 이 튜토리얼 보면서 연습중인데요

다른거 다 똑같이 했는데 16분 45초쯤부터 AE로 넘어가서 후보정하는 곳부터 막힙니다.

Object Buffer 걸고 렌더해서 base 부분이 따로 떨어져나와야되는데

튜토리얼처럼 똑같이 렌더 걸고 AE에서 루마매트로 합치면 아무것도 안나옵니다.

왜그런가 봤는데 모든 알파값이 검정색으로 변해서 합치면 아무것도 안나오는것처럼 보이는 거였어요.

처음에 오브젝트 렌더한거 불러올 때 이런 메세지가 나왔는데 이거 때문인것 같아요.

이럴땐 어떡해야하죠?

• ?
    귤귤이 2015.04.03 23:31

오브젝트 버퍼에 알파채널이 들어가있네요.

에펙에서 불러올때 Ignore 선택하면 알파채널을 무시하고 Black/White로 된 오브젝트 버퍼 시퀀스가 제대로 들어 올겁니다.

혹은, 알파로 작업해도 된다면, 루마매트가 아니라 알파매트 사용하셔도 되겟지요 ㅎㅎ

• ?
    채피디 2015.04.04 03:44

답변 감사합니다! 본래는 이렇게 블랙의 알파채널이 생성되는게 아니라는 거죠?

알파매트로 한번 돌려서 해보겠습니다. 감사합니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 52278
26408 텍스쳐 금이간 형태의 큐브에 크리스탈 재질로 맵을 입혔는데 깨진 단면을 안보이게 할수 있나요? 3 file 망고르 2015.02.22 1461
26402 일반 Cinema 4D : Application Error 해결법 아시는 분 계시나요? 4 file 움바 2021.08.14 1456
26400 프로그램 C4D 레드쉬프트 학생용이 있는지?/레드쉬프트의 전망은 어떨까요? 선생님들께 여쭤보고싶네요. 2 물거품 2019.10.28 1455
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 1812 Next
/ 1812
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요