모델링

디포머의 폴오프만 로테이션을 변경할 수 있나요?

by 김철홍 posted Feb 03, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이런 형태를 만드는데 중앙 하단부분에 밴드 디포머가 있습니다.

하고 싶은 것은 이 밴드 디포머의 적용을 표시한 부분과 같이

동그라미 친 부분에만 적용하는 것 입니다. 위에 엑스 쳐진 부분은 적용이 되지 않고 직선으로 뻗어야 됩니다.

그래서 생각한 것이 폴오프를 적용하는 것인데 리니어로 하니까 

폴오프가 디포머의 PSR에 의해 생성이 되어서 디포머를 돌리지 않고서는 이것의 각도를 돌릴 수가 없네요..

-오브젝트는 프리머티브상태여야합니다. 따라서 리스트릭션 태그를 사용할 수가 없습니다.

-스플라인 랩 디포머로 하려 시도하였으나 저런 형태를 만들기가 굉장히 힘들었습니다.

디포머의 PSR은 그대로 유지한채 폴오프의 각도만 조절할 수 있는 방법이 있을까요?

혹은 저런 형태를 수월하게 만들 수 있는 방법이 있을까요?

[길동] 2015.02.03 12:08

이런건 리깅으로 잡는게 편하실겁니다

• ?
    김철홍 2015.02.05 00:02

답변 영광입니다 길동님 ㅋㅋㅋㅋ

리깅으로 못하는 이유가 위 형태의 애니메이션이 스윕넙스의 growth애니메이션이 들어가야 되는 거라서요

해결은 했습니다.!! 감사합니다!