이 애니메이션을 아시나요?

by macmind posted Feb 27, 2008
?

ESC닫기

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=7225C7E7C7E960F4F375B1B943DB31A9A2C7&outKey=2493bb841350b9b09fb943b6146bdb73a551aadd9320ab9a97634feefa73bdf83c90a6ad9754cb594e2b799e854f18c9大魔獸激鬪 鋼の鬼(대마수격투 강의 귀)라는 애니인데 1987년에 만들어진 애니 입니다.

그 당시 대 마징가 계획이라는 애니메이션 프로젝트가 기획되고 있었는데 계획이 무산되면서 만들어진 두개의 애니중 하나입니다.

다른 하나는 그래도 제법 많이 알려진 당가이오(破邪大星 ダンガイオ[彈核凰]<파사대성탄핵황>) 시리즈죠.(3번째 그림)

88년에 LD출시되자마자 비디오로 떠놓았던 애니였는데 어느날 분실 된 후 절대로 구할 수 없었죠.

그런데 우연찮게 찾게 되었습니다.^^

노래는 뉴건담의 주제가를 부른 제이워크가 불러서 화제가 됐었죠.

이 후 한참뒤에 나온 애니가 마징카이져 입니다. 근데 먼저 만들어진 애니가 퀄리티가 훨씬 높다는.. ㅋㅋ

링크자료는 당가이오 오프닝입니다.^^

이 애니 특징은 그 동안의 슈퍼로봇의 이미지를 한단계 더 높인 작품으로 평가되고 있습니다.

레어아이템 입니다.^^

강의 귀를 아시는 분은 진짜로 로봇 만화를 좋아하는 분이라 할 수 있겠죠. ㅎㅎ