?

?

길가에 버려진 생후 7일된 애기를 손아귀에 담고 비오는 길을 뛰어집으로오던 기억이나네요....
병원의사도 못살거라고 했었는데. 따뜻한 곤냥이우유에 대소변받아가며 대수술을 3번이나 하면서 몇백만원을 고스란히 삥뜯어간 우리집 막내둥이 강희입니다. 건강희자라라고 강희라고 지었어요 ^^
어릴때 많이아파서 눈이잘안보입니다. 밥도혼자선못먹구요...ㅜ_ㅜ
특징은 제가 집에들어가면 꼬리를 흔들면서 수근이랑 함께 뛰어와요....ㅡ.,ㅡ;;; 눈뜨기전부터 강쥐랑 자라서인지....

그리고 손가락빨며 힘들게 지냈던 시절 부터 나와 동거동락한 친구같은 새끼....수근이입니다. 제가 힘들어할땐 언제나
옆에서 말없이 지켜보며 제 품으로 들어와서 안겨있던수근이....속깊은녀석입니다..

강희가 어렸을때부터 같이지내서인지 둘이서 싸우지도않고 서로 잘놀면서 지낸답니다.

세상의 많은행복의 조건이있겠지만 .전 이두녀석때문에라도 열심히해야되고 , 노력해야된다는걸압니다....

저에게 행복이라는것을 주었던 녀석들이였으니깐요....

새벽에 친구놈이 강아지가 아프다고.....호흡기 달고있는데....의사가 못일어날것같다고 지켜보자고만 했다고 .....
서럽게 ...울면서전화가왔습니다......17년을 함께한 녀석이였죠.....
정말 몇일전에봤을때만해도 건강했는데......갑자기 친구전화받으면서 그말듣고 저두 왈칵 눈물이나더라구요...

누구에겐 그냥 강아지이고 고양이이겠지만....가족같이지내던 녀석이 아프다며 서럽게 울어대던친구녀석을 위로해주고나니...가슴이너무 아프네요....작업이고 뭐고 제쳐두고 내새끼들 사진 꺼내서 보다가 올려봅니다. ^^

지금 이순간저의 소원은 행복하게 오래오래 이녀석들과 함께 지낼수있는것입니다. ....

만감이교차하는 맘에 몇자끄적입니다......
  • ?
    늦깍이 2008.02.27 05:36
    애완동물 키우는거 보면 대강 그 사람을 알수 있죠....

아~ 미루야! 미안하다.....
    러브마크 2008.02.27 05:36
    이뻐요~~ 이뻐~~~~ 판근님은 안이뻐~~~ 쿠쿠쿠
    총각김치 2008.02.27 05:36
    누가 그러더군요. 애완동물을 가까이 두고 사랑을 쏟는걸보면 그사람이 얼마나 따뜻한사람인지 알수있다.
    판근님의 애완동물 사랑 정겹네요~~고양이부분은 울컥했습니다.
    전 기르던 강아지에게 두번 배신당한후...애완동물키우는걸 끝냈죠...
    판근님글보니 또키워보고싶어지네요
    머리긴혀기 2008.02.27 05:36
    다 좋은데... 서체 안티알리어싱..... ^^
  • ?
    유지 2008.02.27 05:36
    하... 대단하시다 판근님.. T_T...
    다래 2008.02.27 05:36
    동물 좋아하는 사람중에 나쁜 사람 없다고 하죠, 아주아주 자랑스런 모습이십니다.
    유저 커뮤니티내 무료 애견 미용 서비스라도 해 드리고 싶어 지는 그런 글입니다.
    똥쓰 2008.02.27 05:36
    흐악 귀엽다 ㅜㅜ
    내 미야도 같이 할 친구가 필요해
    이단비 2008.02.27 05:36
    강희 녀석은 참으로 복받은 녀석이네요... 몇백만원의 대수술이라..

저놈 영문 이름은 G5 로 하심은 어떨런지.. 지금 사알짝 뚱땡이가 되어주니 더 귀엽네요~~
  • ?
    P. 2008.02.27 05:36
    나중에 저희 애들도 공개할께요..얼마전에 식구가 하나 늘어서 양이님들만 셋입니다.
    얌체,염치,골치 하는짓도 이름과 딱 맞아 떨어지지요.
  • ?
    박씨 2008.02.27 05:36
    ^^ 피님네 양이들도 잘있지요?
    판근씨네 강쥐 괭이들도 건강하게 오래오래 잘지내길 바래요.
    귀엽넹 ㅋ
    전우열 2008.02.27 05:36
    판근님 공유처럼 나왔어요.-_-ㅋㅋㅋ

나이 먹고 거만해진 고양이 옷이..안습니다; 살이 많이 찌신듯..ㅎㅎ
    macmind 2008.02.27 05:36
    우리 애들도 공개할 때가 됐네요. ㅎㅎ

이넘들 구엽네^^
  • ?
    카이젤블루 2008.02.27 05:36
    강희 정말 이쁘군요 ㅠ.ㅠ;;; 자라서 거만해진 모습은 완전 폭소 ㅋㅋㅋㅋ;;;
    P님이랑 똥쓰님 미야도 이뿌던데 ㅋ
  • ?
    무한질주 2008.02.27 05:36
    컴터하시는 분들이 애완동물을 마니 키우시더라고요..컴터라는 기계와 하는 직업에 따른 인간애의 외로움을 달래는...^^

자유게시판

Free Board