?

?

한참 취업자리를 알아보고 있는 병아리 사회인인데요

이런걸 여쭙는게 실례가 아닌지 모르겠네요 시네마가 너무너무 좋아서 이쪽만 파고 들었더니

신입 응시에 결격사유가 생겨버리네요(온통 맥스 아니면 마야.........후......)

사실 시네마와 3d만 할수있다면 어떤 직종이든 일할수 있겠는데 도대체 그런 일자리가 없네요

주위사람들중 제가 유일한 유저라 인맥이 통하는것도아니고요....

취업은 해야겠는데 일자리는 안보이고.....ㅠㅠ

우리나라에선 맥스나 마야만 해야하나요?......후 가슴이 아픕니다....

ps; 시네마 사용하는 업체중 아는곳있음 알려주세용 모션그래픽이면 더욱 좋구요(단비님 수정했어요^^)
    이단비 2008.02.17 16:37
    헛 ..그런 일이 있었군요... 네 물론 국내는 온통 맥스 아니면 마야 판이긴 하지요...

일단 다른분들이 말씀을 해주시겠지만.. 취업하시고자 하는 분야를 간략하게나마 좀 더 구체적으로 말씀해 주시면 유저들이

도움드리기가 더 쉬울겁니다.
    irisoun 2008.02.17 16:37
    음.. 결격사유라.. 정말 온통 맥스와 마야 판이이면..
    1년 남은 저도.. 걱정이 되내요-_-! 시네마가 더 좋은데..
    맥스를 아예 놓아버리면 안되는 건가..ㅠ
  • ?
    찌질이 2008.02.17 16:37
    요건 저도 궁굼 합니다.ㅋ
  • ?
    존재와당위 2008.02.17 16:37
    3대 그래픽툴이라고 하던데..
    여튼 우리나라는 다양성이 인정안된다는..
  • ?
    howdoudo 2008.02.17 16:37
    아직 시네마4D 첨들어보는 사람들이 꽤 많더군요 ㅡ..ㅡ
  • ?
    카이젤블루 2008.02.17 16:37
    "꽤 많음"도 아니고 "대다수"라고 해도 과언이... =_=;;;
  • ?
    아지마녀 2008.02.17 16:37
    크음.......저도 좀 걱정이...........
  • ?
    카이젤블루 2008.02.17 16:37
    '모션그래픽'이라면 얘기가 다릅니다.

'모션' 이외의 분야라면 적어도 국내에선 아직 아웃사이드 취급 받는건 사실입니다만,
    모션그래픽스는 시네마4D 못하면 앞으로 좀 난감해지리란게 거의 확정적입니다.
  • ?
    유라니 2008.02.17 16:37
    그렇지요. 해서 2~3개월 후 우리 회사 3D 디자이너는 C4D유저로 모실 생각입니다. 모션그래픽!!
  • ?
    P. 2008.02.17 16:37
    모션그래픽쪽은 공동작업보다는 시퀀스적인 개별작업이 주를 이루는 성향이 강하기 때문에 Output만 제대로 나와준다면
    문제가 될게 없습니다.
    향후 애니메이션계도 많은 동향의 조짐이 보입니다만...정보력이 없는 다수의 회사들이 아직 시네마의 파워를 모르기때문에
    입니다.
    조금만 발품을 파시거나..stay 해보시면 좋은소식이 속속 전해질 것이라고 확신합니다.
  • ?
    늦깍이 2008.02.17 16:37
    disconnect님 예전에 졸업작품으로 자전거 애니메이션 만드신 분인데.....
    .............
    김판근 2008.02.17 16:37
    원래저희회사는 애니메이션팀 _ 마야 , 모션팀_맥스 로 나누어져있었습니다.

but....슈퍼바이져일을하면서 제일 머리가아팠던것이 툴에대한 한계에서 오는 크리에티브의 표현의 범위였는데. 제가 체험해본툴중에서 시네마가 가장낫다는것을 1년여가까이회사에 증명을 해보였었죠....
    좋은일이될것이 , 앞으로 제가관할하는 모든프로젝트들은 굵직한것들은 전부 시네마로 뽑아낼생각입니다. ^^

당연히 시네마 유저도 1~2명 공채로 뽑아야될듯하구요 ^^

2달만 공부하시다가 저희회사에 면접보세요 ^^ 회사가 곧 홍대쪽으로 이사를할듯하니. 이사하고 어쩌고하면 공채를 낼생각입니다. 시네마유저쪽으로 ^^

곧 웹사이트오픈하고하면 한번 들러주세요 ^^*
    전세를 구할려다보니...쩝....신대방동에 25평짜리 아파트형 오피스텔로 이사했는데..이만한걸 강남에서 얻을려니.....대략 목구멍까지 살기가 차오르더군요..ㅋㅋ

한 5년모아서 다시 컴백할껍니다. ㅋㅋㅋㅋ (단비님 영국갔다언제오시남요 ? 이때쯤오시면ㅎㅎㅎ )
    이단비 2008.02.17 16:37
    강남 유저가 또 한명 빠져 나가는군요.. 끄응 아쉬워라.. 그래서 이사 하셧던거군요..
    macmind 2008.02.17 16:37
    길동님 따라 저도 지원 ㅋㅋㅋ
    헉...길동님같은고수분을..ㅡ., ㅡ;;;ㅋ ㅋ
    버럭길동 2008.02.17 16:37
    넵! 지원할께요~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    disconnect 2008.02.17 16:37
    주위에 저와같은 상황이 없었기에 혼자서 고민했는데 시원해지는 기분이네요

모션그래픽을 하고 싶었는데 C4D가 강세가 될거란 많은분의

'선견지명'이 큰 힘이되네요 캄사합니다^^
  • ?
    영채신 2008.02.17 16:37
    제 주위를 보면 마이너툴(lightwave, E.Image...)을 주력으로 쓰는 회사들이 몇 있는데
    거기도 disconnect님과 똑같은 고민을 합니다.
    maya, max이외는 도무지 사람을 구하는게 어렵다고 걱정 반, 투정 반 하더군요.
    맥스 참 좋은툴이기는 하지만 다양한 툴을 필드에서 볼 수있으면 좋겠습니다.
  • ?
    라즈베리 2008.02.17 16:37
    우리나라는 대다수가 맥스나 마야등 그툴의 장점을 알아서 사용하다기보단 그냥 다쓰니까 따라쓰는 성향이 강한듯한...
    얼마전에 저희회사에 왔던 한 대학교수도 보니까 개념이 쫌 없더군요...학생들에게 뭐가 필요한지도 모르고 무조건 맥스를 가르킨다는...XSI 후디니 광파 등등 다 주력 분야가 그래도 조금씩 차이는 있는데...시네마 유저에게는 안타까운 울나라 현실;

자유게시판

Free Board