애니메이션시 화면의 포커스이동 및 조절에 관해 질문합니다.

by 깍지 posted Sep 27, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 ! 질문하나 드리고자 합니다..

다름이 아니라 애니메이션을 했을 때 화면의 포커스 조절에 관한 것인데요.. 

화면이 서서히 안쪽으로 이동하면서 

앞쪽을 선명하게 보여주던 포커스가 점점 뒤쪽으로 이동하면서

앞쪽은 블러처리 되고 그 뒷부분이 선명하게 보이는 애니메이션을 하려고 합니다.

다만 어떤 부분을 조절해서 서서히 카메라가 빠지면서 자연히 포커스가 

이동하게 만들 수 있을지 모르겠어서 질문합니다 ㅠㅠ

답변 기다리고 있겠습니다!

• ?
    김철홍 2014.09.27 19:47

카메라에 포커스 디스턴스를 조절하는 옵션이 있습니다.

• ?
    깍지 2014.09.27 20:39

헉! 그런 옵션이 있었군요ㅠㅠ

제가 바보같이 포커스 오브젝트를 지정해놓고 하느라 몰랐네요ㅠㅠ

헐 완전... 허무하면서도 감격.. 감사합니다! 저번에도 다른분 질문에서

김철홍님 답변으로 도움얻었는데 또 도움 얻어가네요ㅠㅠ 감사합니다!

Articles