텍스쳐

인테리어 재질 실사느낌 나게하려면 v-ray 써야되나요..

by 우사미 posted Aug 28, 2014 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이정도 실사 느낌도 시포디에서 가능하나요..

쌩초보인데.. 브이레이를 꼭 써야 이정도가 나오나요 ㅠㅠ .....

v-ray 를 쓰지 않고도 이정도로 실사 느낌나게 재질을 줄 수는 없나요?

만약 v-ray 쓴다면 랜더링 설정하는게 복잡하나요?

쌩초보인데.. 이정도 퀄리티가 나와야 해서요 ㅜ.ㅜ... 도움좀 주세요! 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ 굽신굽신

실사느낌 나게만 하면됩니다. ㅠ ㅠ ...

• ?
    터스크 2014.08.28 22:06

Vray 가 방법적으로 가장 가까운 해답이 될 수 있다고 생각합니다.

쌩초보시라면 당장 vray 로 렌더를 하신다고 실사 퀄리티를 내기는 힘드실겁니다. (GI에 대한 이해가 필수입니다.)

급하시다면 c4d 용 인테리어 유료 템플릿을 판매하는 해외사이트를 추천해드립니다.

http://amscenes.com

• ?
    나니나나노니노 2014.08.28 22:26

작품을 만드는중이라.. 판매하는 템플릿을 쓸수는 없을것같아요 ㅠㅠ ... 가구같은 경우도.. 특정 가구를 만들어야 하기때문에요;; 지금 모델링 다 해놨긴한데 거기다가 브이레이 재질만 입히면 되는거 아닌가용 ㅠㅠ ...기간은 한달정도 있는데 그기간동안 저정도 퀄리티 나올수 있을까요... 브이레이를 한번도 다뤄보지 않았지만.. 공부해서 한달내에 저정도로 나올수 있을지요 .ㅜ.ㅜ...

• ?
    터스크 2014.08.29 00:58

한달은 힘들죠... 전 5년째 인데 아직도 힘든걸요.

꾸준히 공부하시고 연구하셔야 실사에 가까운 렌더를 하실 수 있을 거에요.