주소복사 | 조회 수 641 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

이런 천 재질을 쇼파에 입히고 싶은데..

저렇게 주름도 지고 실사느낌같이 재질 입히기엔 시포디 만으로는 안되는 건가요??

재질을 찾아서 입혀봐도..부자연스럽고 .. 실사 느낌이 나지 않아서요 ㅠㅠ

시포디 파일도 올려놨습니다 .ㅠㅠ 도와주실분 계신가요

• ?
    범kin 2014.08.28 18:09

주름은 스컬핑으로 디테일하게 모델링이 가능하신데,

사실 더 중요한 건 재질을 어떻게 넣느냐 그리고 렌더링 스킬일 듯하네요.

• ?
    우사미 2014.08.28 18:18

렌더링 스킬은 어떤건가요..알려주세요 ㅠㅠ 초보라서...

• ?
    구직 2014.08.29 03:48

모델링과 텍스쳐링을 아무리 멋지게 해도

빛과 사진에 대한 이해가 없으면 기깔 나는 아웃 풋을 만들기 힘듭니다.

라이팅에 신경 써 보세요

범킴님이 말씀하신 렌더링 스킬이라는 것은

물체를 얼마나 멋지게 연출해 내는가가 중요하다는 것 같습니다.

Global Illumination, Ambient Occlusion과

같은 렌더 옵션을 한번 공부해보시고

라이팅은 인터넷에 관련 튜토리얼이 상당히 많습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49134
15497 모델링 완료 쉬울 것 같으나 초보자에겐 어려운,, 플라스틱 뚜껑 홈 구현하는 방법 도움요청드려봅니다. 2 file 쿼카킹 2023.09.07 155
15494 모델링 쉐입 반으로 자르면 면이없이 뻥뚫려있는데요 ㅠㅠ 어떻게 면있게 자를수 있나요?! 1 file 초롱초롱00 2018.12.06 1831
15493 Sketch and Toon 쉐이딩을 없애고 선만 뽑고 싶은데 어케 하는지 도통 모르겠습니다..ㅠㅠ 7 file 마우스 2008.11.26 431
Board Pagination Prev 1 ... 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 ... 1777 Next
/ 1777
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요