모델링

스컬핑에서 일반 모델링으로 돌아오려면?

by 레몬블루 posted Aug 26, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스컬핑으로 서브디바이드를 활성화 했는데요

point, edge 로 다시 모델링 하려고 하니 움직이지 않더군요.

스컬핑 비활성화는 어떻게하나요?

정석 oinon.net 2014.08.27 16:30

비활성화는 있는데 스컬프트 태그가 달려있는이상 수정은 안될것같습니다.

되는 방법이 있는지 저도 궁금한데요~

• ?
    엘라스틱마인드 2014.08.28 16:00

추측으로는 단계가 많은 고 레벨이라서 좀 더 부드럽게 전체적으로 변형 하기가 어려우니

그러시는것 같은데 맞나요?

그냥 0 레벨에서 브러시를 사용하시면 될 것 같네요.

하지만 저 레벨을 변형 하는거 보다는

모델링 단계에서는 메쉬 흐름은 버리고 대충 막 조각 하고나서 나중에

리토폴로지 방식에 익숙해지는게 나중을 위해서 더 좋아요.

리토폴로지를 검색하셔서 지브러시 영상을 보시면 아해하실 것 같네요.

지브러시의 ReMesh 가 워낙 독보적이긴 하지만 R15부터 프로젝트 메쉬가 있어서

대충 흉내는 낼수 있어요.