모델링

실린더 기울기 줄이기,실린더 부드럽게하기

by 우사미 posted Jul 29, 2014 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

qq.JPG gdg.PNG

실린더 옆면 기울기 사진처럼 어떻게 만드나요..

그리고 실린더가 너무 딱딱한데 사진엔 좀더 부드러운 느낌인데 어떻게 하나요..ㅠㅠ..

제발 가르쳐주세요..

• ?
    춃이 2014.07.29 15:00

기울기는 맨아레 엣지를 루프셀렉션으로 잡아서 스케일을 줄이면 될거같고 부드럽게 하는 방법은 하이퍼 넙스에 넣으시면 될것같습니다.

• ?
    우사미 2014.07.29 15:02

맨아래 엣지만 루프셀렉션으로 잡아서 스케일 줄이니까 맨아랫부분만 잘려서 줄어들던데요..

그리고 하이퍼넙스에 넣으니까 아무런 변동없었습니다.ㅠㅠ

• ?
    춃이 2014.07.29 15:09

아랫부분만 잘리는건 두개가 안붙어있고 따로 떨어져 있어서 그런것 같습니다. 버텍스 모드에서 컨트롤+A누른상태로 뷰포트상 마우스 오른쪽 클릭  아래부분에 최적화 혹은 optimize를 눌러서 해결 가능할겁니다. 그리고 그두게가 떨어져 있기때문에 경계면으로 인식해서 하이퍼 넙스가 안먹는것으로 보입니다. 만약에 그렇게 해서 안되면 프로젝트 파일을 압축해서 올려주시면 한번 봐드리겠슴다.

• ?
    우사미 2014.07.29 15:20 Files첨부 (1)

기울기는 줄어들었는데요ㅠㅠ..하이퍼넙스에 넣으니까 쭈글쭈글해집니다ㅜㅜㅜ

세그먼트를 좀더 줘봐도 변화가 없어요 ㅠㅠ.wtwr.JPG

• ?
    춃이 2014.07.29 15:24

맨 아랫면을 한번더 조금 더 얇게 익스투르드로 뽑아보세요 그러면 끝이 부드러워지면서 좀더 샤프하지만 부드러운 느낌이 나옵니다. 

• ?
    우사미 2014.07.29 15:38

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!!!많은도움됬어요

• ?
    우사미 2014.07.29 15:23 Files첨부 (1)

쭈글쭈글해요.gzsd.JPG .ㅠㅠㅠ쭈글쭈글