자유

요새 쿼드 코어 많이들 찾으시는 것 같네요.

by 우라미 posted Jan 31, 2008
?

ESC닫기

랜더링 쪽은 정확히는 모르겠지만, 영상에 '영' 글자만 들어가도

쿼드 q6600 오버 3.0 에 지포스8600 ~ 8800 이 기본 사양이네요.. 하지만,

첨부된 화일 보시면 아시겠지만, 시네벤치 렌더링에선 AMD피넘 블랙 에디션 오버 3.0 이

Q6600 오버보다 뛰어나리라 예측 가능합니다. 가격은 물론 AMD가 싸죵 요크 필드보다 20%정도 성능이 떨어지지만 가격차이가
수십만원이 나는 관계로.. 그리고 AMD페넘은 배수락이 풀려 있어서 전압 상승 없이 기본 전압으로도 상당 부분 오버가 가능합니다
쉽게 말해서 AMD 쿼드코어가 이번에 출시될 인텔 제품과 비교해 성능은 20%가 떨어지지만 가격은 절반 정도란 이야기 입니다.
222,000원 정도 합니다.

여기에 무려 절반의 가격으로 8800울트라와 성능이 비등비등한 3870 X2 를 듀얼로 구성하셔서 쿼드 코어를 구성하시면
8800울트라 가격에 8800울트라와 성능이 비슷한 글픽 카드를 2장 쓸 수 있다는 얘기죠.
한장에 50만원 좀 안되니 두장이면 90만원 정도 합니다. ㅎㅎ

뭐 이렇게 구성이 되면 AMD에서 열심히 홍보하는 4X4 스파이더 플랫폼이 되시겠습니다.
여기에 메인보드 790FX 로 구성하시면 25만원 메모리 대략 4기가 하드 대략 1테라 정도 놓으면

200만원 도 안되는 가격에 최상급 게이밍 머신을 만들 수 있습니다. ...
...
...
...
어? 왜 갑자기 게이밍 머신 얘기가 된거지? 뭐 랜더링은 덤이죠 ^^
넘 비싸다 싶으면 그래픽 카드 1장 제외 하드 500기가 정도만 빼주셔도 100만원 초반대까지 내려가겠죠?
그리고 신빙성이 떨어지는 얘기라서 그냥 후미에 남기는 글인데, AMD가 벤치마킹 점수보다 체감속도가 빠르다고 느끼시는
분들이 제법 계십니다. (저도 그리 생각합니다.)