물체가 무중력처럼 공중에 뜨게 하려면?

by 둠칫 posted May 08, 2014 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

지금은 그냥 포지션만 움직여서 공중에 떠있는것처럼 했는데요.

애니메이션을 만드려고 할 때 그냥 공중에 띄운상태에서 포지션만 줘서 움직이면 너무 딱딱하게 움직인달까...자연스러운 느낌이 안납니다.

어떻게 하면 자연스럽게 공중에 떠서 모션을 줄 수 있을까요?

달사람 2014.05.09 09:03

공중에 떠서 움직이는 물체가 나오는 영상 중 

원하는 느낌에 가까운 모션을 잘 관찰해보세요.

중심축 위치 잘 잡으시고 키 잡으시는걸 추천드립니다.

혹은 다이나믹이나 바이브레이트 테그를 이용할수도 있겠네요.

• ?
    새벽별보기 2014.05.13 13:33

또 다른방법.. 프랙쳐 오브젝트에 넣고 딜레이 이펙터 를 주어도 될듯 싶은데.. 옵션조절을 잘해야 할듯...

잘못하면 오두방정...;;

• ?
    눈물조각 2014.05.13 15:33

바이브레이터 태그가 편하기도 하고 별로 어색하지 않던데요