?

?

삼성에서 처음으로 개발한 CMOS센서를 사용한 DSLR이 나온다고 합니다.

현재까지 발표된 정보에 따르면

- APS-C 1,460만 화소(펜탁스/삼성 공동개발)
- 고감도 지원(6400)
- HDR 추가
- 방진방적
- 이중먼지제거
- 라이브뷰
- X-sync 단자 지원

가 추가 되어 중급기 유일에

라이브뷰, 손떨림 방지, 센서클리닝이 가능한 올인원 타입이 되겠습니다. (올림푸스 E-3는 포서즈이므로 열외)

루머로는 D300급이라고 하고 ISO3200이 K10D ISO800과 맞먹는다고 하며 AF속도 빨라지고 연사도 끝내주며
하여간 중급기 최상의 바디라고 합니다만... 나와봐야 알겠죠?

삼성에서 설계한 센서이니만큼 성능은 좋을 것 같네요. (사실은 좋았으면 좋겠습니다.

삼성 제품 불매한다고 하지만 그렇다고 일제를 구입하는 건 좀 그렇죠? ^^)

PS. 백인은 털도 노랗군요.
    달산 2008.01.23 15:47
    애국주의를 버려야만 합니다.
    일제가 좋으면 일제를 사야죠. 그래야 삼성도 정신차려요. 그리고 국가도 정신차리죠.
    삼성 이 개노무새끼들...
    버럭길동 2008.01.23 15:47
    삼성무한불매운동해야합니다.
  • ?
    수옥 2008.01.23 15:47
    저도 삼성무한 불매운동에 찬성합니다.!!!!!
    삼성 근처도 가기 싫습니다.!!!
    우라미 2008.01.23 15:47
    아직까지는 루머이지만, 삼성의 센서는 성능이 APS-C 즉 1.5배 크롭중에선 가장 높은 해상도를 구현하고 이외에도
    노이즈 해상력등에서 최고란 말이 아깝지 않다고 하네요. 가장 핵심이 되는 센서를 최고의 기술로 독립한다면 축하해야 할 일
    아닐까요?

삼성의 잘못은 그 잘못 자체로 끝나야 한다고 생각합니다. 사실 렉서스나 파나소닉등 일본을 대표하는 기업 역시 정치나 노동
    여건 보장에서 좋은 평가를 받지 못하죠. 회사 부장이 전당대회에 참여하기를 강요받는 경우도 있고. 생산성을 위해 인명을
    희생하는 일까지 비일비재 합니다.

일본 기업이 잘못을 해도 괜찮으니 국내 기업도 잘못을 해도 괜찮다는 논조가 아닙니다.
    잘잘못을 분명히 가리고 잘못의 경우 엄중한 처벌이 뒤따라야 하는데 그렇지 못하니 분노의 화살이 엄한 곳으로
    향하는게 아닌가 하는 걱정입니다.

실제로 이번 삼성의 특검에서 가장 큰 피해를 보는 것은 하청 업체더군요. 이미 계약이 끝난 납품 물량을 보류 시키거나
    심지어 반품하는 경우도 있다고 합니다. 사내가 어수선하다는 이유로요. 그렇다고 하청 업체에서 반발을 하기도 어렵죠

참 이래 저래 힘듭니다.
    삼성이 망해야 하청업체들이 삽니다. 이번에도 삼성 도와주면 그 악순환은 계속 지속되는 거죠.
    한 대기업이 흔들린다고 하청업체가 흔들리고 국가 경제가 흔들리고 서민경제가 흔들리고..이거 말이 됩니까.
    근본 구조를 바꿔야 합니니다.

삼성같은 대기업이 망해야 국가가 살고 선진국으로 진입할 수 있습니다.
    전 srl 하면 니콘 D3 갖고싶습니다.
    러브마크 2008.01.23 15:47
    전 저런 카메라 필요없다요~~ 대신 아가씨는 필요한데 ^^
    1900년대 근대 산업화에서 예측된 결과 중 가장 크게 빗나간 것이 다품종 소량 생산 체제가 아닐까 합니다.
    애플의 아이팟이나, RIM 의 블랙베리, 닌텐도 등 규묘의 경제를 이루지 않으면 절대 경쟁할 수 없는 세상이 되었죠.
    좀 더 나은 기술개발을 위하고 개발 여력을 하나의 꼭지점으로 모으도록 노력해 왔던 일들이, 기술적 상향 평등을 가져왔고
    이에 옛날과는 다르게 높은 성능의 기술을 쉽게 구현 할 수 있게 되었습니다.

중소기업이 아무리 날고 기어도 대기업의 자금력과 인프라를 넘어 설 수는 없는거죠. 삼성이 해체된다 한들 또 다른 대기업의
    탄생을 예고 할 뿐입니다.

선진국의 예를 들어도 BMW나 벤츠, 마이크로 소프트, HP등등 수많은 대기업들의 그 나라의 근간을 떠 받치고 있습니다.
    단지 국내에서는 대기업의 횡포에 시달린 사례들로 인해 대기업의 장점보다는 단점이 부각되고 이에 대기업 해체설이
    나오는게 아닌가 합니다.

노블리스 오블리제 가 안된다면 이를 강제적으로 실현 할 수 있는 강력한 수단이 필요한데, 이른바 떡검이란 상황까지 발생
    했으니 막막할 따름이죠.
    럽마크님 ^^ 공무원과 통신 프로젝트는 담당자에게 운을 띄었습니다. ^^ ㅎㅎ
    잘되면 의정부로 고고씽? (멀긴 하지만 러브마크님 취향이 백* 라면 할 수 없네요~ㅎ)
    필요한 자료는 바로 넘겨드리겠습니다. ^^
    대기업 좋습니다.
    좋은 대기업이어야 하죠.
    썩은 대기업은 퇴출시켜야 합니다.
  • ?
    P. 2008.01.23 15:47
    덕분에 좋은 맵핑소스 얹어 갑니다..종종 올려주세요.
    외국인들 얼굴 가까이서 보셨어요? 여자나 남자나 얼굴에 솜털이 장난이 아니예요.
    하~~ 솜털 뿐입니까....
    암내는 또 어떻구요~~
    물론 한국사람한테도 김치냄새가 나지만
    으~~~ 사람마다 차이는 있겠지만 백인들 암내...
    잠자리가 두려워요 ㅜ.ㅜ
    앗 럽마크님 위험한 발언... 백인과의 잠자리가 두렵다니..ㄷㄷㄷ
    p. 님 백인 사진 말인가요?

달산님 좋은 대기업이란 말에 적극 동감 추천 100만표 던집니다. 하지만 썩은 대기업을 퇴출시키기에는 우리 대한민국은
    너무 약하다고 생각합니다. ㅡㅜ 그래서 강한 나라로 만들기 위해 저 하나부터라도 노력해 볼렵니다.
  • ?
    유재남 2008.01.23 15:47
    약간 삼천포 같은 이야기지만,
    모델의 얼굴 부분에서 그림을 클릭 후 사진을 보면서,
    엥.. 머 이래. 핀이 어디 맞은거야.. 했는데...
    아래로 스크롤 해보니, 핀이 카메라에 맞아 있네요...
    색감이 약간 빠진 듯 자연스런 느낌이군요..
  • ?
    늦깍이 2008.01.23 15:47
    캬~ 예쁘다.....

한 일년정도 삼성 협력업체에서 일도 해보았고.... 애버랜드 캐르비안베이에서 알바도 해봤는데....

삼성은 참 좋은 회사입니다....

너무 욕하지 마세요.... 회사는 참 좋아요....
  • ?
    CUBE 2008.01.23 15:47
    핸드폰용만 만들더니 이제 DSLR CMOS까지 만들어 내는군요! 확실히 다시 광학쪽으로 시도해 보려는 의지가 있어 보입니다. 팬탁스를 파트너로 잡은건 나름 효과적인 제휴같네요 ^^ 덕분에 팬탁스쪽도 하드웨어 성능이 많이 좋아졌고~ 삼성으로서도 어느정도 퀄리티 있는 물건을 만들어내고 있으니...
    캐논 니콘만 빼면 등급 차이가 있긴 하지만,..올림 E-3랑 경쟁할만할것 같습니다.ㅎㅎ

PS: 근래의 문제들은 삼성에 책임을 물어야 할일이지 망하길 바래선 안되죠 ^^ 매출 세계20의 안에 드는 기업이 망해서 좋을건 없을겁니다.

자유게시판

Free Board