자유

맥빠가 되기 위한 고수님들의 조언 부탁 ^^

by 우가 posted Jan 19, 2008
?

ESC닫기

여긴 지방입니다.

요즘 일반 프로덕션들이 dv에서 hdv로 전향하려는 과도기에 있습니다.
한 2년정도 쉬다가 너무 지겨워 이번에 덤핑몸값으로 회사에 들어가게 되었는데...
우연찮게 큰건이 들어와서 윗분들이 갈팡질팡 하더군요.
그래서 과감하게 가격대비/hdv,hd 대비해서 파이널컷프로를 지나가는 말로 던졌는데요.
(사실 이번기회에 cg도 맥으로 전향하고 싶은 개인욕심에... ㅎㅎ)

하지만 이동네는 영상이나 cg쪽(인쇄 제외)은 맥이 거의 전무한 상태라... 아무런정보가 없슴
저 또한 맥에 대한 정보는 아무것도 모르는 상태라...
맥에 대한 전반적인 기능만 알더라도 과감하게 맥프로를 권했을텐데...
맥의 os및 전반적인 기능을 모르는 상태에서 맥프로을 갖다놓는다고 답이 나오는것은 아닌것 같고..

혹시 맥의 전반적인 기능을 빨리 익힐수 있는 방법이 있습니까?
이런 일반적인 시스템만 알아도 맥프로 구입하는것은 머뭇거림이 없을것 같은데...
모두들 다 그런것들이 겁이나서 윗분들도 선듯 결정을 못내리는 군요.

이 지방 최초로 편집시스템및 영상cg를 맥프로로 변경하고 싶은데...

해결방법이 무엇인지 고수님들의
시원한 답변 좀 부탁드립니다. ^^

Articles