렌더시 할당 사이즈 조절하는법이있나요?

by 씨포디짱짱맨 posted Jan 07, 2014 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

단순한 호기심에서 시작된 질문이지만 이런기능이있을거같아서 질문드립니다.

렌더링을할때 저런 주황박스로 렌더링처리를하더군요. 애니메이션인경우 전프레임에서 변화가없는부분은 그대로사용하는거같은데 미세한차이로 전부다바꾸는상황이 싫어서 저크기를 줄이는법이있지않을까해서 질문드립니다.

크기가 줄어든다고 처리속도가 늘어날거같지않네요 맞나요?

달사람 2014.01.07 04:07

버킷 사이즈를 조절하시는건 Render Settings- Options 제일 하단에 Automatic size 체크를 해제하시면 가능합니다. 

'애니메이션인경우 전프레임에서 변화가없는부분은 그대로사용하는거같은데 미세한차이로 전부다바꾸는상황이 싫어서 저크기를 줄이는법이있지않을까'

말씀하신 위 내용중 파랑에서 초록으로 넘어가는건 어떤 의도인지 파악하기가 힘드네요.

• ?
    씨포디짱짱맨 2014.01.08 18:23

감사합니다 ^^

• ?
    엘라스틱마인드 2014.01.07 19:23

문장이 길어서 그런가 질문이 좀 난해 하네요.

렌더링은 전 프레임과 같다고 해서 다시 쓰고 그러진 않습니다.

텍스쳐로 베이크 하는 것 처럼 특정하게 캐쉬화 한 경우가 아니면 전부 새로 계산 합니다.

목표를 두고 중간에 아이디어를 물어 보신거 같은데 그냥

목표 그 자체를 말하시면 경력자 분들이 더 좋은 방향을 말해 줄 겁니다.

• ?
    씨포디짱짱맨 2014.01.08 18:21

그렇군요 감사합니다 ㅠㅠ

Articles