연습

현대 제네시스..

?

?

genesis_test.jpg 자동차 메테리얼과 합성을 중심으로 연습해봤습니다.

항상 이것저것 필터로 원래의 허접함을 숨기는걸 반성하고자 작업해봤는데..

작업을 하다보니 이번에도 과도한 필터와 컬러콜렉트 노드를 줄줄이 비엔나처럼 이어서 쓰고 있었네요-_-;;

(테일램프는 뎁스로 가려버리고 ㅋㅋ)

모델링은 제공받았습니다.

Render : Cinema4D R14 / VrayforC4D 1.8

Composit : Nuke

• ?
    범kin 2014.01.04 13:36

대단하네요.. 배워보고 싶네요

• ?
    스펜서 2014.01.06 13:22

이번에 새로 들어간 vrayforc4d 자동차 재질인가요?

• ?
    귤귤이 2014.01.06 16:04

카페인트 메테리얼은 아니에요 ㅎ

사용해볼까 하다가 그냥 기존에 다른차에 사용했던 메테리얼 수정해서 사용했네요.

크리드 2014.01.06 15:41

현대 관련 업무 하시나 보네요 ^^

간지 작살 멋집니다!

헤드램프가 살짝 어두운게 좀 아쉽네요~

• ?
    귤귤이 2014.01.06 16:07

조언 감사드립니다! ㅎㅎ

끝난지 좀 된 프로젝트인데 외부공개가 불가한 프로젝트라 조금 아쉽습니다 ㅠㅜ

크리드 2014.01.07 16:29

외부공개 불가라서 사실 이곳에 올리는것도 좀 위험할거 같네요...

저도 관련업무 진행했는데, 이곳에도 못올리게 하던데요~ ^^

레스 2014.01.06 16:27

어익후 외부공개 불가 ㅡㅜ 젤 안습이죠 그런종류....

차 재질중에선 헤드라이트가 젤 짜증나죠 진심 ㅡㅜ

• ?
    귤귤이 2014.01.09 01:06

헤드라이트.. 너무 힘들죠.. 파트도 많고.. ㅠㅠ

밤씬에 불켜면 아직 제대로 간지도 못잡겟더라구요.. ㅠㅠ 면발광이 어찌나 어색한지...

• ?
    크레파스의꿈 2014.01.07 17:56

이런게 진짜 실무 작업물이군요 멋지네요~!!

에이제이 2014.01.09 00:17

정말 사진같은 색감이네요~ ㅋ

• ?
    귤귤이 2014.01.09 01:08

감사합니다! 열심히 필터로 문질렀습니다 -_-;;

레퍼런스 이미지가 정말 큰 도움이 되더군요!

아트팬 2014.01.09 17:35

와!~ 이젠 사진이냐 아니냐를 논하는게 웃기는 능력자들이 대거 등장하는군요... 부러울 따름입니다...^^:

• ?
    [디반장] 2014.01.09 17:44

뎁쓰까지 주시니 더 사진 같습니다... 부럽습니다...

• ?
    초사 2014.01.09 19:26

멋집니다! 중후함이 살아 있네요.

저도 지금 짬짬이 차 모델링 중인데 언제 끝날라나..

• ?
    마법사잭 2014.01.10 18:34

와웅 굿~

카리닷컴 2014.01.23 13:41

이건 뭐 할말이 없네요. 부럽습니다.

• ?
    김청기 2014.04.18 01:22

전 사진인줄 알고 밑에 작업한 사진 있나 싶어서 스크롤 내렸더니 듯글이 좌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~라락

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 음식

2. 오랜만에 커피잔 연습을..

3. 플랜트3D

4. 연습했어요!!

5. 사과

6. 도시바 공모전 작업입니다.

7. 쑤빠히어로 특집

8. 쌍안경입니다

9. 그릇

10. 현대 제네시스..

11. 현대 제네시스쿠페

12. 리그오브레전드 미니멀 모션 포스터 타임스퀘어 합성 작업입니다.

13. 급한 공지 작업..

14. Afix 쥬크박스

15. 부족하지만 그 동안 시포디 위주로 만든 작품입니다~

16. PUB Christmas

Board Pagination Prev 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요