가입인사

가입인사 올립니다.

by 가필드 posted Jan 03, 2014
?

ESC닫기

1. 닉네임 (필히 한글 닉네임 이어야 합니다. 가입시 공지 되어 있습니다. )

: 가필드

2. 시포디경력

: 본격적으로 한건 수능 끝나고 부터니까... 3개월 정도..일 겁니다. ㅎㅎ..

3. 거주하시는 동네 또는 일하시는 부근 (동 까지 기입해 주시길 바랍니다.)

: 인천광역시 부평구 산곡동

4. 나에게 시포디란???

: 3D의 시작이랄까.. ㅋㅋ

5. 자기소개(친절하게 작성해 주세요~)

작년(2013년.. ㅋ)에 친구한테 흘겨들은 C4D인데...   유튜브에서 여러가지 시포디로 만든 작품들

보면서 굉장히 흥미를 느껴 시작하게 되었습니다. 하지만 고3... 시기도 시기인지라 일단 공부하다가

수능 끝나고 본격적으로 국내 시포디 튜토리얼이나 유튜브에서 외국인들이 만드는 튜토리얼로 하다가..

국내엔 가이드도 그다지 없고 외국 사이트를 보는건 토할 것 같기도 하고..

그러다 우연한 유입으로 이렇게 정보도 많은  시포디 한국유저그룹 사이트가 있게된 걸 알게됬네요

열심히 활동하다보면 참 많은 걸 알아갈 수 있을 것 같아 가입하게 되었습니다.. ㅋ

잘 부탁드립니다~!