C4DIC 이 간절히 필요할 때입니다;;

by 전우열 posted Dec 23, 2007
?

ESC닫기

트렉킹 잡은 영상에..

무엇을 넣어볼까 고민하다가;;

종이 케릭터나 등장시키자 싶어서..;;

종이케릭터를 첨에는 에팩에서.. 애니메이션 할려고 하다가.

- _- 문제가..ㅋㅋ 3D가 아닌관계로..;; Z  축으로 손이나 다리, 몸통등을..;;

움직이지 못하는 문제가;; ㅋㅋ 플러긴 쓰러니 무겁고 해서;

그래 시네마다 싶어서..

케릭터를 일러로 패스를 따고;;

시네에서 오픈한다음.. 익스트루드 깔짝해서.

할줄도 모르는;; 바디페인터..@_@; 잡고 끙끙 거리다가..ㅋㅋ

포디팬 의 초보사마님 강좌보고... 깨달음을 얻어서;

ㅡ.,ㅡ;; 몇번의 삽질끝에;;

앞뒤 캡에.. 케릭터를 그대로 입힐수가 있었습니다.ㅋㅋ

어찌나 기쁘던지;;

그리고 본 심어주고..

다됐구나..싶었는데..ㅡ.ㅡ; 애니메이팅이 남았군요...

본애니메이팅은;; 첨이라... 생소해서..삽질많이 해봐야겟습니다;;

ㅋㅋ 정말 하다가 절실히.. C4DIC 이생각나더라구요.ㅎㅎㅎ

아.. 빨간색이라 크리스마스도 생각나고..ㅋㅋ 크리스마스 잘들보내시구요

주말 잘보내세요.^^

Articles