[뉴 테크놀로지] 노트북, 수퍼컴 변신!

by 전우열 posted Dec 21, 2007
?

ESC닫기

http://news.naver.com/hotissue/ranking_read.php?section_id=105&ranking_type=popular_day&office_id=023&article_id=0000298463&date=20071220&seq=1

IBM은 칩에서 전자대신 빛으로 데이터를 주고받는 실험에 성공했다. 변조기 한 쪽에선 레이저가 들어오고 그 수직 방향으로는 원래의 전자신호가 들어온다. 변조기는 만약 1에 해당하는 전자신호가 들어오면 그때 셔터를 열어 레이저를 통과시키고, 0이 들어오면 재빨리 셔터를 닫는다. 이에 따라 레이저가 비춰진 반대쪽으로 0과 1에 해당하는 광 펄스 신호가 전달된다. 빛을 이용하면 구리선이 필요없게 돼 칩에 수많은 코어(핵심 연산장치)를 집적해도 열이 나는 문제가 없다. 수천 개의 코어가 칩에 집적되면 슈퍼컴퓨터와 같은 연산능력을 갖게 된다. 이른바 칩 위의 슈퍼컴퓨터다.

링크타고가시면 자세한 기사 보실수 있어요 @_@.

ㅋㅋ 몇천개의 코어가..작은 칩하나에 들어간다면..생각만해도 황홀합니다ㅋㅋ

엄청난 퀄리티의;; 작품들이 쏟아져나오겠죠;;;

ㅎㅎㅎ 우리 시네 포디 회원분들 천 코어짜리 -_- 꽂고 작업하는 그날은 언제 오려나 모르겠습니다.^^

그런날이 올때까지 파이팅입니다.^^

Articles