주소복사 | 조회 수 1305 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

TIFF로 렌더링을 거니 레이어에 지정 Multi-Pass(Specular, Reflection, Shadow)가 들어가 있고 채널에

Object Buffer들이 들어가 있네요. 이걸 에펙에 들고 왔을때 지정해서 쓸수 없나요?

렌더링이 다 된상태라...파일 하나하나를 수정하려니 막막하고...그렇다고 렌더링을 다시 걸자니 시간이....

답변 부탁드립니다.

• ?
    에드워드 2013.12.18 15:56

포토샵에서 '익스포트 레이어 투 파일'로 레이어들을 파일로 뽑으면 될 거 같은데요. 오토메이트로 액션 만들어서 하면 일괄처리로 간편할 듯 합니다.

• ?
    림늑대 2013.12.18 16:07

답변 감사합니다. 안되면 그렇게라도 해야겠네요. 근데 채널은 어떻게...ㅜㅜ 이것두 액션이 먹을까요? 에펙에서 되겠지 싶어 렌더링 걸었더니...돌아가기엔 너무 먼길을 왔네요.^^

• ?
    에드워드 2013.12.18 16:45

액션 안해도 되겠어요. 시퀀스 임포트 할 때 푸티지에서 레이어 선택하니까 그 레이어만 시퀀스로 불러들여지네요 ㅋ

근데 채널은 오토메이트로 하셔야 할 듯 합니다;;

• ?
    림늑대 2013.12.18 17:13

에펙에서 시퀀스 임포트 할때를 말씀하시는건가요? 임포트하니 푸티지에서 레이어 선택하는 그런 옵션이 없이 바로 들어 오는데요...ㅜㅜ 아~그리고 갑자기 생각난건데 C4D 렌더 셋팅에서 컴포지팅 프로젝트 파일을 체크했으면 쉽세 해결 되지 않았나 싶네요...이미 늦었지만...ㅠㅠ

• ?
    엘라스틱마인드 2013.12.20 11:59

용량으로 보나 비트 뎁스로 보나 채널 관리로 보나 EXR이 진리 인데..

에펙에서 EXR 아직도 못쓰나 봅니다? 사용 가능 하면 EXR로 쓰세영.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49887
13029 일반 Bend 2개를 한 오브젝트에 같이 사용할 때, 2개 모두 오브젝트를 따라다니게 할 수 있을까요? 1 file 슷타로드 2017.08.11 308
13018 일반 나뭇잎을 알파값으로 렌더링 할려는데 plane의 남은 부분들도 같이 렌더링 됩니다.. 1 file 소주보이 2021.07.15 308
13017 일반 학생용라이선스 발급 받았는데 왜 설치가 안될까요.... 도와주실분,,, ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 1 file 마란 2022.05.24 308
13015 MoGraph 나뭇잎 생성 point selection 지정후 cloner object에 종속? 4 file 형수님 밥은 주셔야죠 2009.04.14 309
Board Pagination Prev 1 ... 905 906 907 908 909 910 911 912 913 914 ... 1778 Next
/ 1778
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요