디자인

헤어써서 기린 만들었어요~

?

?

giraffe final 1.jpg 

giraffe final 2.jpg

질답란 사이즈제한하고 다르군뇨;ㅅ; 용량 줄여보겠다고 난리를 쳤다가 에이 몰라!!! 했는데.. 당황....ㅠㅠ

그러다보니 이미지가 좀 깨진거같네요~

원래 기린 만드려고 했던건 아니구 다른거 만들던 중이었는데 모델링 끝나갈 쯤 되니 메모리 부족한지

자꾸 버벅거려서 작업 진도가 안나가더라구요;; 그래서 머리식힐겸, 헤어도 익힐겸 해서 금방 끝나겠지?

하고 만들었는데 생각보다 애먹었어요.....=_=.......

이제 좀 여자작품 같나요!!! ㅋㅋ

헤어가 먹는 라이트는 제 생각과는 다르게 느낌이 안나와서 추가하고 삭제하고 난리를 쳤어요~

라이트 감도 익힐겸 GI 안쓰고 에어리어랑 스팟 라이트만으로 느낌내는데 아직 쪼랩이라 한계가 있더군요 ㅎ_ㅎ

기본 바디 털이 엄청 짧다보니 더 그런듯해요~

그럴바에 걍 바디는 텍스춰로 잘 마무리하면 메모리도, 시간도 절약하고 좋지 않았을까...하고

거의 다 끝난 뒤에야 생각이 들었네요 ㅠㅠ

그래도 학원에서 배운것 말고 헤어는 처음 손대본거라 따로 배운게 있으니 그거면 됐죠ㅋㅋ

많은 질타 바래요~ 혼자 해결하려고 애쓰다보니 뭐가 잘못인지 타인의 소리를 좀 들을 필요가 있거든요~~~

바이진 2013.12.07 15:12

일러스트적인 느낌이 나는게 표지 디자인 같네요  아이들이 좋아할만한 이미지입니다.

제 관점에서는 기린의 피부가 너무 곱습니다.

욕심내서 헤어를 이용해서 피부의 털까지 하셨으면...

동물의 거친피부표현이 더 낫지 않을까 합니다. 

• ?
    제이킴 2013.12.07 21:49

맞아요! 저도 그 생각을 하지 않은건 아니였는데 스킬부족인지 털이 너무 짧아서 그런지

잘못하면 숭덩숭덩 빠진것처럼 보이고 더 짧았으면 좋겠구만 더이상 짧아지지도 않고..

갈기털은 좀 두껍게 할까? 했더니 끝부분이 꼭 샤프심처럼 생기길래 ㅋㅋㅋㅋ 조절실패했어요..ㅠㅠㅠㅠ

기린사진 보면서도 연구는 했는데 어떻게 하면 저런느낌이 날까....싶은데

삘이 팍 오질 않고..ㅠ

느낌 주려고 입주변하고 그 외하고 헤어도 따로 쓰고 해봤는데.. 우선은 여기까지가 지금의 제 실력인가봐요 ㅎ_ㅎ

조언 감사합니다~

• ?
    .피. 2013.12.07 19:59

아.. 예전 7월 작품만 아니였으면. 아름다운 기억으로 남기겠는데.

잊혀지지않는 작품때문에

기린끼리 서로 물고 뜯을것 같은 영상이 뒤에 나올것만 같아요. 후덜덜

• ?
    제이킴 2013.12.07 21:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기린 입벌리면 에어리언처럼 괴물 튀어나오고 눈으로 확인되는곳은 눈이 아니었고....응? 말려들었네요..

고상하게 봐주시라구요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

서득수 2013.12.09 22:37

예뻐요^^

• ?
    제이킴 2013.12.10 14:53

감사합니다~ 작업중이신 작업물 잘 구경하고있어요^^ 실력이 대단하시더라구요~ㅎ_ㅎ

• ?
    희빠 2013.12.10 10:17

예뻐요ㅊㅊ

• ?
    제이킴 2013.12.10 14:56

감사합니당~ 희빠님 작업물도 본적 있는데, 엄청 깔끔한거같아요~ 페북이었다면 좋아요 눌렀을꺼에요ㅋㅋ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 2013 ShowReel Motibet Kang tae Kyung

2. 헤어써서 기린 만들었어요~

3. VW_passat 'everyweather, everywhere'

4. The Matrix of Existence

5. 홍익대학교 디지털미디어디자인 전공 졸업영상 "The vibrato of Korea"

6. oo부스

7. 모바일게임 프로모션영상

8. 그네입니다

9. 바다속 해파리의 모습을 담아 봤습니다.

10. 졸업전으로 만든 애니매이션입니다

11. oo미용실

12. 간단한 자기 소개를 영상으로 제작해보았습니다.

13. UI 캐릭터 작업

14. T mediaworks Show Reel 2013

15. 유물출토~

16. 이번엔 레고 아이언맨!

Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요