모델링

스플라인 으로T자 만들기

by 스타까치 posted Dec 03, 2013 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

크기변환_spline.jpg 스플라인으로 T 자 만들기가 안되네요...

스윕 넙스에 넣어서 T 를 만들고 싶은데

스플라인이 분리됩니다

스플라인 특성이 한붓그리기인가요?

궁금해서 일러스트에서도 해보았는데 안되네요;;

--질문 정리!!--

질문 1) 스플라인 특성이 한붓그리기 인건지

2) T 자 모델링을 할려면 폴리곤에서 익스투르드로 뽑아야하는지

궁금합니다 

나뭇가지나 줄기 같은 것들 Y T 이런모델링을 하려고 하는데 

초반부터 막히네요 어떤식으로 접근해야할까요?

기초가없어서 그런듯... 시포디 유저분들 간단한 질문이니

도와주세요~

달사람 2013.12.03 18:41

스플라인은 시작점에서부터 끝점까지의 시퀀스(순서) 를 가집니다.

지금 스플라인을 스윕넙스로 해결을 하려면 T자의 교차지점을 새로 정리해줘야 하는 번거로움이 생길겁니다.

지금은 스플라인이 두개니까요.

큐브 하나 에디터블 해서 3면을 선택한 뒤 익스트루드 하는게 제일 빠르겠네요.

Articles