프로그램

처음 시작하려는데 영어버전이 좋을까요?

by 쩡이왕자 posted Nov 21, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이번에 c4d에 입문하려고 하는 학생입니다.

열심히 해보려구하는데 

그냥 한글버전만 할지

한글버전을 하다가 툴을 익히고 영어버전으로 옮기는게 좋을지 

처음부터 영어버전으로 하는게 좋을지 고민입니다.

선배님들의 조언좀 부탁드립니다.

• ?
    그레이트대박 2013.11.21 13:56

이게.. 머 c4d가 다른 툴처럼 영어버젼 깔았다가 한글버전 다시깔고 해야 할 필요가 없는

툴이라... 그런고민 할필요가 있을까요? 저는 그냥 혼자 머 이거저거 뒤져볼땐 한글로 해보고

튜터리얼 볼땐 영어로 바꿔서 하는데 프리퍼런스 들어가보면 한글이랑 영어설정 있어요!!! 

• ?
    럭키쿠키 2013.11.21 18:36

1. 몇몇 플러그인은 한글 버젼에서 오류가 나기때문에 가급적 영문버젼을 사용하는게 더 좋을 듯 싶습니다.

2. 한글버젼에 익숙해지면 영어버젼에서는 맹인이 되어버리기 때문에 애초에 영어로 시작하는게 더 나아용 ㅎㅎ

Articles